Заявление экс-президента Польши Леха Валенсы о том, что после завершения политической карьеры денег катастрофически не хватает, наделало много шума. Ситуация складывается таким образом, что он бы с радостью пошел работать электриком. В молодости Валенса получил профильное образование и имел опыт работы на Гданьской верфи.
Возможно, Лех Валенса пошутил. Но давайте представим на минуту что сильные мира сего остались не при делах. Кем бы могли работать известные политические деятели России? Диплом какой специальности они хранят? Конечно, в политике не бывает случайных людей. Но далеко не у всех имеется профильное образование, полученное в заведениях типа МГИМО.
Действующий глава РФ Путин строил карьеру в государственных спец структурах. Образование Владимир Владимирович получил юридическое, в Государственном Ленинградском Университете. Учитывая его опыт в проведении сложнейших переговоров, можно предположить, что из Путина мог стать адвокатом или специалистом по досудебному урегулированию споров.
Экс-премьер Дмитрий Медведев, также закончил юрфак ЛГУ. Долгое время он трудился преподавателем по юридическому праву, написал несколько кандидатских. Если бы Медведев решил уйти из большой политики, его бы приняли с распростертыми объятиями на любую преподавательскую должность. Ну или обратно в Газпром.
Евгений Ройзман. Бывший глава Екатеринбурга и общественный деятель. Человек с очень интересной биографией. Известен как поэт и галерист. Однако образование получил не сразу, долгое время, кидаясь из стороны в сторону. Если Ройзман не пройдет выборы в государственную думу, он может попробовать себя в роли архивариуса. Благо за плечами исторический факультет.
Вы можете представить себе самую известную женщину-политика России Валентину Матвиенко химиком-исследователем? В это непросто поверить, но по образованию она именно химик-фармацевт. Глава Совета Федерации признавалась, что в молодые годы, несмотря на активную общественную позицию, научная работа привлекала ее больше, чем политическая. Отойдя от дел праведных Матвиенко может устроиться в центр Гамалеи.
Это лишь некоторые примеры. Но одно можно сказать точно – практически у всех российских политиков хорошее образование, которому можно найти применение в современном мире и иметь достойный уровень жизни.
Понравилась статья? Порадуй автора лайком, а еще лучше подпиской. Впереди нас ждет много интересного.)