Отличная закуска!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Шампиньоны (крупные) – 10-12 шт.;
- Филе куриное – 300-400 гр.;
- Сыр - 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика.;
- Сметана - 100 гр.;
- Лук - 1 головка (крупная);
- Соль и Черный Перец;
- Прованские травы (любая зелень);
- Растительное масло;
- Специи (универсальная приправа).
1. Шампиньоны вымыть проточной холодной водой и обсушить полотенцем.
2. У шампиньонов вырезать ножку и юбочку, почистить внутри гриба, убрав грязь и всё лишнее.
Получится подобие "чашечки".
3. Грибные ножки и юбочки нарезать мелким кубиком.
4. Лук, чеснок и куриное филе так же нарезаем мелким кубиком.
5. Смешиваем в чашке нарезанные куриное филе, ножки шампиньонов, лук и чеснок.
6. Добавляем сметану, прованские травы, приправу (универсальную или рассыпчатый куриный бульон (Ролтон)). Соль и перец по вкусу. И хорошо перемешиваем
7. Заполняем чашечки из шампиньонов получившейся смесью и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
8. Ставим в духовку на 180-200*С на 30 минут.
9. Натираем сыр на мелкой тёрке.
10. По прошествии 30 минут в духовке, достаём шампиньоны и обильно посыпаем сыром.
11. Снова отправляем в духовку на 10 минут до образования золотистой хрустящей корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!