Ингредиенты :
Мёд 200 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сода 1 ч.л.
Соль щепотка
Корица 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Курага 150 г
Готовим:
1. Мёд и масло топим на водяной бане.
2. Нарезаем курагу.
3. Муку, специи, соду, соль смешиваем венчиком в отдельной чаше.
4. Яйца немного взбиваем венчиком и добавляем к маслу и мёду.
5. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
6. В конце добавляем курагу.
7. Выкладываем в форму и выпекаем при температуре 170 градусов около 50 мин (проверяйте шпажкой).
☝️В этом кексе самое важное это мед и специи именно эти 2 ингредиента дадут основной вкус изделию.
Поэтому подходите к выбору очень внимательно.