Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Коржики на завтраки прямо из детства

Оглавление

А помните те самые легендарные коржики за 7 копеек из советского школьного буфета?

В нашей школе пекли очень вкусные коржики - их теплый аромат призывал нас бежать на большой перемене в школьную столовую. Коржик плюс кисель или компот были ланчем советской детворы.
Коржики
Коржики

Наши родители давали нам по 15-20 копеек на этот перекус. И мы с подружками научились иногда обходиться без школьных завтраков и копили родительские монетки на "сладкую жизнь". Один рубль, даже мелочью, был тогда для нас огромным капиталом, который можно было потратить на пирожное, шоколадку и другие вкусности, а также на совместные походы в кино.

Эта маленькая тайна накопления научила нас в детстве бережливости и возможности устраивать свои собственные праздники.

Но тёплый корж мы никогда не предавали и возвращались к нему с благодарностью.

И теперь я с радостью вспоминаю этот несложный рецепт из моей детской тетради.

Коржики

Ингредиенты

  • Сметана - 1 стакан или 300 г
  • Маргарин - 130 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Мука - 500 г
  • Ванилин - на кончике ножа
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца с сахаром перемешиваем до однородной массы.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром

2. Добавляем сметану.

-4

3. Маргарин растапливаем. Снимаем с плиты и даем ему остыть 5 минут.

Растопленный маргарин
Растопленный маргарин

4. Остывший маргарин вливаем в смесь со сметаной, яйцами и сахаром.

-6

5. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно
должно быть мягким.

Замесили тесто
Замесили тесто

6. На стол подсыпаем немного муки. Выкладываем тесто на стол и
начинаем немного проминать тесто.

-8

7. Тесто скатали в шар. Накрываем салфеткой и даем ему отдохнуть 10-15
минут.

Тесто готово
Тесто готово

8. Тесто нарезаем на небольшие кусочки. Скатываем в шарики размером с
грецкий орех или чуть поболее. Скалкой раскатываем шарики в
лепешки овальной формы. По краю лепешки ножом делаем небольшие
надрезы.

-10

9. Выкладываем на противень. Кисточкой смазываем поверхность
коржиков растопленным маргарином.

-11

10. Затем посыпаем на каждый коржик небольшую щепотку сахара.

-12

11. И отправляем противень с коржиками в разогретую до 170 градусов
духовку на 20 мин.

Коржики в духовке
Коржики в духовке

12. По истечении 20 мин. достаем противень из духовки. Наши коржики
готовы.

Выпечка готова
Выпечка готова

Нам только остается налить чашечку чая.

Приятного аппетита!

-15

А Вы любите коржики?

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .

Еда
6,93 млн интересуются