В этом тортике все ингредиенты идеально сочетаются. Он прост в приготовлении и получается очень вкусный.
Рецепт.
Тесто:
- 230 гр. муки
- 2 яйца
- 100 гр. сметана 20%
- щепотка соли, ванильный сахар
- 1 ч. л разрыхлитель
- 1 ст. л растительного масла
Крем.
- 200 гр. вареной сгущенки
- 2 ст. л сметаны 20-25%
- 100 гр. сливочного масла
- По желанию можно добавить орехи в крем.
В миску для замеса теста отправляю яйца, столовую ложку растительного масла, щепотку соли и ванильный сахар, хорошо перемешать.
Добавить сметану, ещё раз немного перемешать.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.
* Коротенькое видео с моими пояснениями смотрите в конце статьи.
Собираем тесто в комочек, оно должно получится эластичное. Тесто у нас будет не сладкое, а сладость ему придаст крем со сгущённым молоком.
Перемещаем тесто в пакетик и уберём минут на 20 в морозилку, так оно быстрее застынет.
Тесто хорошо охладилось теперь его можно натереть на крупной тёрке, сразу на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Мне нравятся кусочки покрупнее, поэтому я тесто просто рву руками.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, ориентируйтесь по своей духовке.
Приготовим крем в сгущённое молоко, добавляю сметану, мягкое сливочное масло и перемешиваю до однородного состояния.
Готовые остывшие кусочки отправляем прямо в крем и перемешиваем.
Выкладываем торт горкой на блюдо и посыпаем маком или как в моём случае кусочками шоколада, это будут муравьи.
Дадим тортику пропитаться в холодильнике и можно подавать к столу.
Мягкий торт с манящим ароматом сгущёнки к чашечке кофе или чая это конечно супер.