Как и многие женщины, я стараюсь кормить своих домашних так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Ну или хотя бы не вредно! Поэтому и салатики выбираю такие, которые можно есть без майонеза. Конечно, любимые нами "Мимозу" или "Селедку под шубой" без него не сделаешь! Вернее, сделать-то, конечно, можно, но вот вкус...
Салат. который я хочу предложить, вполне вкусен и без майонеза. При этом довольно сытный.
Нам потребуется (пропорции не принципиальны):
Отварное куриное мясо Грибочки любые( у меня замороженные лесные, но можно и шампиньоны) Фасоль белая консервированная (можно и красную) Луковица Чеснок Растительное масло Соль
Лесные грибы сперва отвариваем. Шампиньоны варить не надо. В сковороду наливаем масло, выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости. Затем добавляем лук, порезанный тонкой соломкой. Немного обжариваем вместе. Если лук не дожарится, не страшно. Наоборот, будет вкусно похрустывать в салате.
Куриное мясо нарезаем.
С фасоли сливаем жидкость.
Смешиваем фасоль, курицу, жаренные грибы. Грибы можно не остужать. У нас получится отличный "теплый" салат. Добавляем чесночок по вкусу. Пропускаем через пресс.
Солим салатик и перемешиваем. Масла, в котором жарились грибы с луком, вполне достаточно. Но если кажется суховато, я добавляю просто подсолнечное масло. Майонез не нужен!
Но, конечно, если хочется, то можно добавить и майонез. Понятно, что будет вкусно!
Сверху салатик посыпаю сухариками (не обязательно) и зеленью.
Такой же салат делает моя мама, когда начинается пост. Вместо куриного мяса мама добавляет грецкие орешки. Или маринованный огурчик. Или вообще ничего не добавляет: просто мясо не кладет и все. Салатик и без него достаточно вкусный.
Ну а тем, кто пост не соблюдает, вареную курочку можно заменить копченой или вообще ветчиной или сервелатом, тоже весьма ничего!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!