Ингредиенты для «Кулебяки архангелогородские»:
- Вода — 1 стак.
- Соль (для теста+по вкусу для начинки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Тунец — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Дрожжи (быстродействующие сухие для сдобы) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кулебяки архангелогородские»:
Для теста в чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, мука, соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.
По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и выложите в миску, припыленную мукой. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Для начинки приготовьте рыбу, нарежьте ее на кусочки. Лук репчатый очистите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу очистите и филе нарежьте кусочками или тоненькими дольками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
Тесто разделите на 12 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. По бокам каждой лепешки сделайте надрезы (примерно по 3 см). Выложите на лепешки кольца лука.
Сверху выложите кусочки рыбы.
Затем возьмите края лепешки, те, на которых сделаны надрезы. И аккуратно проденьте один край в надрез, таким образом, чтобы оба края ушли в противоположную сторону, а посередине получилось круглое отверстие. Таким образом сформировать все пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 25-30 минут. Смазать кулебяки взбитым яичный желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!