Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулебяки архангелогородские

Оглавление
В Архангельске именно такие открытые пирожки называют кулебякой. В качестве начинки там чаще используют треску или палтус. Можно, конечно, использовать и другую рыбу. Я приготовила кулебяку с тунцом. Тесто постное, начинка тоже (можно готовить в те дни во время поста, когда можно употреблять рыбу). Нежное воздушное дрожжевое тесто, вкусная начинка, попробуйте и вы.
В Архангельске именно такие открытые пирожки называют кулебякой. В качестве начинки там чаще используют треску или палтус. Можно, конечно, использовать и другую рыбу. Я приготовила кулебяку с тунцом. Тесто постное, начинка тоже (можно готовить в те дни во время поста, когда можно употреблять рыбу). Нежное воздушное дрожжевое тесто, вкусная начинка, попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Кулебяки архангелогородские»:

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кулебяки архангелогородские»:

-2

Для теста в чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, растительное масло, мука, соль, сахар, дрожжи. Включите режим тесто.

-3

По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и выложите в миску, припыленную мукой. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

-4

Для начинки приготовьте рыбу, нарежьте ее на кусочки. Лук репчатый очистите.

-5

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу очистите и филе нарежьте кусочками или тоненькими дольками. Рыбу слегка посолите и поперчите.

-6

Тесто разделите на 12 частей.

-7

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. По бокам каждой лепешки сделайте надрезы (примерно по 3 см). Выложите на лепешки кольца лука.

-8

Сверху выложите кусочки рыбы.

-9

Затем возьмите края лепешки, те, на которых сделаны надрезы. И аккуратно проденьте один край в надрез, таким образом, чтобы оба края ушли в противоположную сторону, а посередине получилось круглое отверстие. Таким образом сформировать все пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 25-30 минут. Смазать кулебяки взбитым яичный желтком.

-10

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются