Ингредиенты для «Кулебяка с капустой и грибами»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Кулебяка с капустой и грибами»:
Отлить 1 ст. л. молока для смазывания кулебяки. Остальное молоко подогреть до чуть теплого состояния и добавить в него дрожжи. У меня сухие быстродействующие дрожжи.
Яйцо, масло, соль, сахар перемешать венчиком. Добавить молоко с дрожжами и муку. Заместить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Капусту нашинковать и немного обжарить на масле, добавить грибы. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, добавить воды, соль и тушить до мягкости капусты. Начинку остудить.
Пока готовилась начинка, подошло наше тесто. Раскатать его в пласт овальной формы, в центр выложить начинку, отступая от края 4-5 см. Края нарезать по кривой шириной 2 см.
Полоски кладем одну на другую, закрывая начинку, как бы плетя косичку. Слегка прижимаем край.
Сверху смазываем молоком и даем постоять 10 минут. Ставим в разогретую духовку 170-180°С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем кулебяке немного остыть и наслаждается чудесной выпечкой! Приятного аппетита!