Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кулебяка с капустой и грибами

Оглавление
Мягкое, нежное тесто и много начинки, которая, к слову, может быть любая! Так уютно попить чай с кусочком ароматной кулебяки в зимний денечек! Готовится просто и нехлопотно.
Мягкое, нежное тесто и много начинки, которая, к слову, может быть любая! Так уютно попить чай с кусочком ароматной кулебяки в зимний денечек! Готовится просто и нехлопотно.

Ингредиенты для «Кулебяка с капустой и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Кулебяка с капустой и грибами»:

-2

Отлить 1 ст. л. молока для смазывания кулебяки. Остальное молоко подогреть до чуть теплого состояния и добавить в него дрожжи. У меня сухие быстродействующие дрожжи.

-3

Яйцо, масло, соль, сахар перемешать венчиком. Добавить молоко с дрожжами и муку. Заместить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

-4

Капусту нашинковать и немного обжарить на масле, добавить грибы. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты, добавить воды, соль и тушить до мягкости капусты. Начинку остудить.

-5

Пока готовилась начинка, подошло наше тесто. Раскатать его в пласт овальной формы, в центр выложить начинку, отступая от края 4-5 см. Края нарезать по кривой шириной 2 см.
Полоски кладем одну на другую, закрывая начинку, как бы плетя косичку. Слегка прижимаем край.

-6

Сверху смазываем молоком и даем постоять 10 минут. Ставим в разогретую духовку 170-180°С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Даем кулебяке немного остыть и наслаждается чудесной выпечкой! Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!