Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

7 сочетаний со свининой, о которых не знают твои друзья! Ты король барбекю!

Свинина - самое почитаемое людьми мясо, его продажи и потребление в мире на первой строчке. Нужно помнить, что цвет мяса - показатель качества, свежести. Свежая свинина имеет розовый цвет и приятный насыщенный аромат. При нажатии на плоть, вы должны чувствовать упругость.⠀

Зная эти 7 сочетаний, вы сможете удивить всех!
Зная эти 7 сочетаний, вы сможете удивить всех!

Свинина и арбуз.⠀

В 2006 году в ресторане (The fatty crab, Нью-Йорк) получил награду за самую вкусную нездоровую закуску – из соленого арбуза и обжаренной до хруста свинины. ⠀

Делали закуску вот так: Грудинку мариновали в темном кетчупе, рисовом уксусе, рыбном соусе и соке лайма, жарили во фритюре. После этого кубики зажаристой свинины смешивали с кубиками сочного арбуза, закуску приправили пряностями, сахаром, лаймом, кунжутом, кориандром и базиликом. На мой взгляд - слишком намудрили. Но факт остаётся фактом!⠀

-2

Свинина и говядина.⠀

Помните фильм "Славные парни"? Так вот, там главный герой учил готовить настоящие фрикадельки из трёх видов фарша. Присутствие свинины – обязательно! "Славный парень" аргументирует это насыщенным жирным вкусом. Гоаядину же в фрикадельки кладут исключительно для текстуры.⠀

Кстати вкус тушеной говядины можно обогатить добавлением свиных шкварок. И это правда работает.

-3

Свинина и грейпфрут.

Когда дело касается сочетаний и вкусовых пар, не обязательно все вкусы должны объединяться на тарелке в общем блюде. Пример удачной пары: еда и напиток это свежая лепешка с пряной начинкой из острой свинины и прохладным лимонадом из грейпфрута. А , когда вы едите это на берегу моря в местной кафешке, что может быть лучше?

-4

Свинина и жирная рыба.⠀

Например угорь отличный компаньон для свинины. Есть даже рецепт поросёнка, фаршированного угрями, маринованного перцем, гвоздикой и шалфеем.⠀

Но я бы не решился.

-5

Свинина и кокос.⠀

Вьетнамское блюдо Тхит хео Хо тьеу состоит из карамелизированной свинины, которую медленно тушат в кокосовой воде и рыбном соусе. В конце приготовления добавляют вареные яйца.⠀

Или ещё одно блюдо от известного шефа – кокосовая лапша со свининой. И говорят – вкусно!

-6

Свинина и корица.⠀

Во Вьетнаме есть удивительное блюдо Тя кюэ. Для приготовления потребуется: 500г. свиного фарша, 3 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. пекарского порошка, соль и перец.⠀

Все хорошенько перемешать, сформировать на противне "батон" 6 см толщиной. Выпекать при 190°С 25-30 минут. Такой мясной хлеб на Вьетнамски манер с корицей.

-7

Свинина и виноград.⠀

Шеф повар Пеллегрино Артузи предлагает в своем ресторане свиные колбаски с виноградом. Объясняет он это тем, что кисло-сладкий виноград отлично сочетается со свининой. Все просто и никакой магии.

-8

⠀#шашлык из свинины #интересные факты о еде #едим дома #мангал своими руками #мангал #свинина рецепты #маринад для шашлыка #маринад для свинины #еда

 ⠀

 ⠀