Свинина - самое почитаемое людьми мясо, его продажи и потребление в мире на первой строчке. Нужно помнить, что цвет мяса - показатель качества, свежести. Свежая свинина имеет розовый цвет и приятный насыщенный аромат. При нажатии на плоть, вы должны чувствовать упругость.⠀
Свинина и арбуз.⠀
В 2006 году в ресторане (The fatty crab, Нью-Йорк) получил награду за самую вкусную нездоровую закуску – из соленого арбуза и обжаренной до хруста свинины. ⠀
Делали закуску вот так: Грудинку мариновали в темном кетчупе, рисовом уксусе, рыбном соусе и соке лайма, жарили во фритюре. После этого кубики зажаристой свинины смешивали с кубиками сочного арбуза, закуску приправили пряностями, сахаром, лаймом, кунжутом, кориандром и базиликом. На мой взгляд - слишком намудрили. Но факт остаётся фактом!⠀
Свинина и говядина.⠀
Помните фильм "Славные парни"? Так вот, там главный герой учил готовить настоящие фрикадельки из трёх видов фарша. Присутствие свинины – обязательно! "Славный парень" аргументирует это насыщенным жирным вкусом. Гоаядину же в фрикадельки кладут исключительно для текстуры.⠀
Кстати вкус тушеной говядины можно обогатить добавлением свиных шкварок. И это правда работает.
Свинина и грейпфрут.⠀
Когда дело касается сочетаний и вкусовых пар, не обязательно все вкусы должны объединяться на тарелке в общем блюде. Пример удачной пары: еда и напиток это свежая лепешка с пряной начинкой из острой свинины и прохладным лимонадом из грейпфрута. А , когда вы едите это на берегу моря в местной кафешке, что может быть лучше?
⠀
Свинина и жирная рыба.⠀
Например угорь отличный компаньон для свинины. Есть даже рецепт поросёнка, фаршированного угрями, маринованного перцем, гвоздикой и шалфеем.⠀
Но я бы не решился.
Свинина и кокос.⠀
Вьетнамское блюдо Тхит хео Хо тьеу состоит из карамелизированной свинины, которую медленно тушат в кокосовой воде и рыбном соусе. В конце приготовления добавляют вареные яйца.⠀
Или ещё одно блюдо от известного шефа – кокосовая лапша со свининой. И говорят – вкусно!
Свинина и корица.⠀
Во Вьетнаме есть удивительное блюдо Тя кюэ. Для приготовления потребуется: 500г. свиного фарша, 3 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. кукурузной муки, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. пекарского порошка, соль и перец.⠀
Все хорошенько перемешать, сформировать на противне "батон" 6 см толщиной. Выпекать при 190°С 25-30 минут. Такой мясной хлеб на Вьетнамски манер с корицей.
Свинина и виноград.⠀
Шеф повар Пеллегрино Артузи предлагает в своем ресторане свиные колбаски с виноградом. Объясняет он это тем, что кисло-сладкий виноград отлично сочетается со свининой. Все просто и никакой магии.
⠀#шашлык из свинины #интересные факты о еде #едим дома #мангал своими руками #мангал #свинина рецепты #маринад для шашлыка #маринад для свинины #еда
⠀
⠀