Найти тему

о детских пеленках и качестве

вот уже три с половиной года я живу с собакой маленькой породы. когда она появилась в моей жизни, ей было три недели, она уже ходила на пеленку.

источник: pixabay
источник: pixabay

приучать собаку к улице я не стала, на улице мы просто гуляли ради эстетического удовольствия и расширения карты мира. а ходили на пеленку.

пеленку я меняю обычно 1-2 раза в сутки. в аптеке и магазине в стандартной пачке обычно или 5 или 10 штук, расход быстрый, покупаю достаточно часто.

за эти три с половиной года, если честно, я намаялась с этими одноразовыми пеленками и заметила одну интересную почти системную уже закономерность:

стоило мне найти правильные пеленки (плотные, с равномерным впитывающим наполнением, без протечек), я начинала покупать только их и успокаивалась на несколько месяцев (в среднем 3-5). потом, в один момент (через 1-2 месяца после магазинного повышения цен) я покупала упаковку уже привычных пеленок и обнаруживала, что они заметно потеряли в качестве.

впитывающий слой становился тоньше, сама прослойка была уже неравномерной.

pixabay
pixabay

обнаружив это я начинала покупать пеленки других брендов в поиске подходящих. найдя идеальные, успокаивалась на несколько месяцев, а потом все повторялось.

как понимаю, после повышения цен еще распродавали старые партии со склада, а после в магазины города поступали новые поставки, уже с заметной просадкой.

сейчас я уже привыкла: цены повышаются и я знаю, что через полтора-два месяца я снова буду объезжать все аптеки и супермаркеты города в поиске хороших пеленок.

pixabay
pixabay

раньше же меня это возмущало: я понимала, что стоимость сырья повышается. я понимала, что я хочу качественный продукт, в котором я буду уверена. количество пеленок в пачке не менялось, цена была на том же уровне. просто качество ухудшалось.

я была готова покупать те же самые пеленки дороже, при сохранении прежнего качества, но увы - приходится тратить время и деньги на то, чтобы найти новый качественный аналог.

pixabay
pixabay

это просто детские пеленки (оттого обидно вдвойне, от детской продукции как-то подсознательно ожидаешь качества, стандартов)

подобных примеров можно найти множество: пользуешься чем-то несколько месяцев и/или лет, тебе это нравится, ты в этом уверен, ты к этому привык и ждешь гарантированного результата. а качество со временем проседает.

я уверена, что многие люди, как и я, все понимают в этой рыночной экономике. и мы готовы покупать то же самое привычное чуть дороже с привычным уже качеством, чем экономить на потере качества.

в результате мы ищем замену привычным и полюбившимся вещам, а производители теряют клиентов и прибыль

pixabay
pixabay

такова мораль сей басни:

если свято верить в то, что потребителем движет жадность и желание сэкономить, очень быстро можно обнаружить, что сегментно ты движешься не вверх, а вниз