Вот так всегда – когда готовишься долго к чему-то, часто сбои бывают. А когда вот так, как сегодня – не готовясь, а так – экспромтом, то в основном получается шедеврально!
Что я готовила
Хотела получить запеканку на завтрак. Случайно вышло то, что принято называть творожником. Потому что захотелось поэкспериментировать.
Думаю, не так важно, как называется. Главное, что рецепт прост. Настолько, что если у час сейчас есть ингредиенты, вы помчитесь к холодильнику за ними.
Что надо взять для приготовления
- Творог – 1 килограмм
- Мак – 100 грамм
- Яйцо куриное – 6 штук
- Сахар - 6 столовых ложек
- Манка – 100 грамм
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта
- Нам надо сначала яйца, отправленные в миску, удобным способом довести до нужной консистенции.
- Как только вы увидите, что желток и белок соединились, добавьте к ним сахар. И тоже делайте все, чтобы эти два компонента «срослись» максимально.
- На этом этапе вводим ключевой ингредиент. И активно проделываем те же движения руки.
- Манная крупа – это еще одни сотоварищ из этой вкусной компашки, который сделает пирог таким воздушным. Всыплем в получившеюся массу и тщательно вымешаем. Дадим ей «взойти».
- Нам теперь кипяток нужен, чтобы мак запарить. Запарим его, залив кипятком.
- Минут через двадцать, сцедим жидкость до последней капли. Это все, чего не хватает тесту.
- У нас есть время, поэтому включим духовой шкаф, выставив его на 180 градусов.
- Тесто, которое с манкой должно было стоять минут 30, можно выливать в высокую форму, смазав ее жиром и присыпав манкой.
- Выпекаем до готовности, которую проверим так – если поднялась «шапочка» теста, и она подрумянена, поднялась везде равномерно (в том числе посерединке), можно выключать духовку.
Я вынула почти сразу форму. Пирог слегка опал. Но это не изменило его вкуса. Вот слов нет для описания, какого вкуса!!!