Найти тему
Жизнь как она есть

Нежнейший творожник с маком: всем десертам - десерт

Оглавление
Вкуснятина невероятная!
Вкуснятина невероятная!

Вот так всегда – когда готовишься долго к чему-то, часто сбои бывают. А когда вот так, как сегодня – не готовясь, а так – экспромтом, то в основном получается шедеврально!

Что я готовила

Хотела получить запеканку на завтрак. Случайно вышло то, что принято называть творожником. Потому что захотелось поэкспериментировать.

Думаю, не так важно, как называется. Главное, что рецепт прост. Настолько, что если у час сейчас есть ингредиенты, вы помчитесь к холодильнику за ними.

Что надо взять для приготовления

  • Творог – 1 килограмм
  • Мак – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Манка – 100 грамм
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего десерта

  • Нам надо сначала яйца, отправленные в миску, удобным способом довести до нужной консистенции.
  • Как только вы увидите, что желток и белок соединились, добавьте к ним сахар. И тоже делайте все, чтобы эти два компонента «срослись» максимально.
  • На этом этапе вводим ключевой ингредиент. И активно проделываем те же движения руки.
  • Манная крупа – это еще одни сотоварищ из этой вкусной компашки, который сделает пирог таким воздушным. Всыплем в получившеюся массу и тщательно вымешаем. Дадим ей «взойти».
  • Нам теперь кипяток нужен, чтобы мак запарить. Запарим его, залив кипятком.
  • Минут через двадцать, сцедим жидкость до последней капли. Это все, чего не хватает тесту.
  • У нас есть время, поэтому включим духовой шкаф, выставив его на 180 градусов.
  • Тесто, которое с манкой должно было стоять минут 30, можно выливать в высокую форму, смазав ее жиром и присыпав манкой.
  • Выпекаем до готовности, которую проверим так – если поднялась «шапочка» теста, и она подрумянена, поднялась везде равномерно (в том числе посерединке), можно выключать духовку.

Я вынула почти сразу форму. Пирог слегка опал. Но это не изменило его вкуса. Вот слов нет для описания, какого вкуса!!!