Оригинальная запеканка из обычного картофельного пюре и фарша с овощами, сделает ваш ужин очень вкусным, домашним и сытным.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём канале.
Пастуший пирог - одно из любимых блюд англичан и ирландцев. В оригинале он готовится из мяса баранины, так как пастухи в тех краях пасли в основном овец. Но на наших просторах не всегда можно найти такое мясо, поэтому готовить пирог можно из любого доступного вам мяса.
У меня в этот раз мясо индейки, причём грудка. Честно скажу не самый удачный вариант, для фарша. Хотя овощи и то, что оно было приготовлено в пироге сделали его более-менее сочным.
Ингредиенты для пирога:
Картофельное пюре:
Картофель - 6 шт. среднего размера
Молоко - 100 мл. горячее
Сливочное масло - 30 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Можно пожеланию добавить зелень.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Картофель очистить и отварить, размять в пюре. Добавить сливочное масло и горячее молоко, хорошо перемешать, немного взбивая.
Остудить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду налить 2 ст.л масла и обжарить лук до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку немного потушить.
Добавить томатную пасту, подготовить пару минут. Переложить овощи в тарелку.
В сковороду снова налить масло, обжарить фарш, добавить овощи, пару ложек воды, соль, специи.
Потушить почти до готовности фарша.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, разровнять.
Сверху выложить фарш, накрыть второй половиной картофеля.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 15 минут вынуть пирог, посыпать сыром и доготовить. Либо сыром можно посыпать в самом конце, и запечь сыр под грилем, чтобы он расплавился.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.