Друзья, вы каждый день просите у нас проверенные рецепты кремов для бисквитных тортов, которые хотите приготовить дома. Вообще, в нашей копилке уже много всевозможных кремов и вы можете выбрать любой из них, но в сегодняшней статье мы собрали три топовых рецепта, которые идеально подойдут для тортов на бисквитной основе.
Заварной крем
Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Самое главное не уваривать его в густую массу, потому что для получения наилучшего вкуса его текстура должна быть чуть жидковатой.
Из чего готовим:
- сливки 20%, 500 мл
- яйца, 2 шт.
- мука пшеничная, 3 ст.л.
- сахарный песок, 150 грамм
- масло сливочное 82,5%, 120 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
Как готовим:
- муку просеиваем и соединяем с сахарным песком
- добавляем яйца и ванильный сахар, растираем до однородности
- тонкой струйкой вливаем сливки и продолжаем мешать
- выливаем массу в сотейник и ставим его на медленный огонь
- постоянно мешаем массу, чтобы не появлялись комочки
- когда масса станет более густой, сотейник убираем с плиты
- берем пищевую пленку, накрываем в контакт, оставляем остужаться
- когда крем остыл, его можно использовать по назначению
Медовый сырный крем
Из чего готовим:
- сыр Маскарпоне, 700 грамм
- сливки жирностью не менее 33%, 700 мл
- мёд, 155 грамм
- соль, чайная ложка
- ванильный сахар, 10 грамм
Как готовим:
- сыр Маскарпоне и сливки взбиваем на небольшой скорости
- добавляем мёд, соль и ванильный сахар
- увеличиваем скорость взбивания до максимума и ждем, чтобы крем стал плотным и пышным
Крем Ганаш
Из чего готовим:
- шоколад, 400 грамм
- сливки 33%, 200 мл
- сливочное масло, 50 грамм
Как готовим:
- берем сотейник и в него ломаем шоколад, крупные куски можно порезать ножом
- готовим водяную баню, ставим наш сотейник, растапливаем шоколад
- постоянно мешая, порциями добавляем охлажденные сливки и масло
- продолжаем мешать до получения однородной массы
- по готовности перекладываем в кондитерский мешок и оставляем на 40 минут в холодильнике
- используем для прослаивания торта
Забирайте эти рецепты в вашу кулинарную копилку и не забудьте поделиться впечатлениями, если решите приготовить! В конце статьи мы собрали уже опубликованные рецепты кремов, если вы их вдруг не видели!
И, конечно, напоминаем, что по промо DZEN вы получите скидку в 10% на все покупки в интернет-магазине 100ing.ru ! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и активно участвуйте в обсуждении! Нам всегда приятно получать от вас обратную связь, ведь мы стараемся для вас! Увидимся «на кухне» 100ing!
Связанные статьи:
Лучшие кремы для торта: наш топ-3
А не заварить ли нам крем? Три рецепта вкуснейшего заварного крема
Крем ганаш для торта: лучшие рецепты
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Крем на раз-два: 4 самых простых варианта крема для торта
Топ-3 лучших крема для медовика
Как правильно покрасить крем для торта
Рецепты творожного крема: наш топ-3
Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта
Лучшие кремы со сгущенкой: три проверенных рецепта
Готовим кондитерский крем Патисьер