Друзья, это бомба! Делюсь очень вкусным и невероятно простым в приготовлении кексом. Если вы никогда подобного не пробовали, то стоит сделать это прямо сейчас. Да, да рекомендую!
Итак приступим, вам понадобится:
1. Сливочное масло или хороший маргарин - 200 граммов
2. Сахарный песок - 150 граммов
3. Яйца - 2 штуки
4. Хлопья овсяные - 1,5 стакана (стакан 200 граммовый)
5. Мука пшеничная- 200 граммов
6. Сода гашеная уксусом - 1 чайная ложка
Ну а теперь процесс приготовления! Уверена у вас все получится! Сливочное масло нужно размягчить, это можно сделать в микроволновой печи, просто положите на несколько секунд, затем переложите в глубокую миску и взбейте с сахаром, можно просто перемешать вилкой или венчиком но я взбиваю миксером. После этого добавьте яйца и опять немного взбейте, не до фанатизма. Далее добавьте овсянку, обычные хлопья быстрого приготовления, далее все хорошенечко перемешайте и всыпьте просеянную муку и гашеную уксусом соду, опять перемешайте и уже в конце добавьте какао. Конечно, кто не хочет, можете какао не добавлять, но я рекомендую, так гораздо вкуснее получается, хорошо перемешайте.
Берите форму диаметром 26 см и застелите дно пергаментной бумагой.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов, на режиме верх-низ. Выпекайте 40 - 45 минут.
Проверьте шпажкой в середине, если шпажка сухая, то кекс готов, ура! Завариваем чай. Если нет пропекайте еще минут 10.
Кекс получается рассыпчатый воздушный не приторно сладкий, очень вкусный.
Что еще могу добавить, для любителей шоколада, а я очень люблю шоколад, рекомендую сверху залить кекс растопленной плиткой шоколада или же приготовить глазурь самостоятельно.
Глазурь сделать очень просто, нужно смешать 2 столовые ложки какао с 2- 3 столовыми ложками сахара, добавить 2 столовые ложки молока и 20 -30 граммов сливочного масла. Всё смешайте и поместите на не большой огонь и постоянно помешивая доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня и дайте немного остыть и всё, можно заливать кекс.
Можно есть сразу.
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на мой канал и не пропускайте новые замечательные вкусности.