🍲 Щи из квашеной капусты — 5 простых рецептов с мясом и без мяса от Аймкук!

3,6K прочитали

Привет, дорогие наши ребятушки! Сегодня в нашем обзоре 5 лучших рецептов щей из квашеной капусты. Будем готовить щи с мясом: говядиной, свининой, курицей, а также без мяса, которые также подойдут вегетарианцам, веганам и постящимся.

—————————

Рецепт 1: Щи из квашеной капусты с говяжьими ребрышками

Ребра отварить до готовности. Обжариваем лук, морковь и квашеную капусту. Добавляем томатный соус в процессе. Картофель добавить в кастрюлю к ребрам, варить 15 минут, добавить ларушку, продолжить варку, затем добавить обжаренные овощи. В самом конце приправить щи солью и перцем.
Ребра отварить до готовности. Обжариваем лук, морковь и квашеную капусту. Добавляем томатный соус в процессе. Картофель добавить в кастрюлю к ребрам, варить 15 минут, добавить ларушку, продолжить варку, затем добавить обжаренные овощи. В самом конце приправить щи солью и перцем.

Продукты (На кастрюлю 2,5 литра):

  • Говяжьи ребра - 300 г
  • Капуста квашенная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатный соус - 2-3 ст.л.
  • Лавр - 1 шт.
  • Зелень укропа, петрушки - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 2: Щи из квашеной капусты со свининой и картофелем

Приготовить мясной бульон из свинины. Сделать обжарку из моркови и лука. К мясу в бульон выложить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, варить еще около 5 минут. В самом конце добавить в кастрюлю обжарку. Приправить солью и перцем. Перед употреблением можно дать щам настояться около 1 часа.
Приготовить мясной бульон из свинины. Сделать обжарку из моркови и лука. К мясу в бульон выложить картофель, варить около 10 минут. Затем добавить квашеную капусту, варить еще около 5 минут. В самом конце добавить в кастрюлю обжарку. Приправить солью и перцем. Перед употреблением можно дать щам настояться около 1 часа.

Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Свинина - 500 г
  • Квашеная капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 3: Щи из квашеной капусты с куриными голенями

Куриные голени отварить до готовности в 3-х литрах воды. Курицу отделяем от костей. В бульон закидываем картофель, варим около 10 минут. В куриный бульон выложить обжарку из лука и моркови, также куриное мясо. Затем выложить квашеную капусту. Варить около 5 минут.
Куриные голени отварить до готовности в 3-х литрах воды. Курицу отделяем от костей. В бульон закидываем картофель, варим около 10 минут. В куриный бульон выложить обжарку из лука и моркови, также куриное мясо. Затем выложить квашеную капусту. Варить около 5 минут.

Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):

  • Куриные голени - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Квашеная капуста - 300-400 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 4: Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками и перловкой

В кастрюлю выложить квашеную капусту и перловку, залить водой и варить около 35 минут. Перекрутить куриное филе на мясорубке, из фарша сформировать фрикадельки, отправить в кастрюлю. Обжарить лук с морковью, помидорами и шпинатом. Добавить обжарку в суп, варить около 5 минут. Приправить суп солью, и приправами, а также зелень. Варить еще около 5 минут.
В кастрюлю выложить квашеную капусту и перловку, залить водой и варить около 35 минут. Перекрутить куриное филе на мясорубке, из фарша сформировать фрикадельки, отправить в кастрюлю. Обжарить лук с морковью, помидорами и шпинатом. Добавить обжарку в суп, варить около 5 минут. Приправить суп солью, и приправами, а также зелень. Варить еще около 5 минут.

Продукты для блюда (на 4-х литровую кастрюлю):

  • Филе куриного бедра - 600 г
  • Капуста квашеная - 350 г
  • Перловая крупа - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шпинат замороженный - 30 г
  • Универсальная приправа - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Рецепт 5: Постные щи из квашеной капусты с томатной пастой

Картофель выложить в кастрюлю и залить 1 литром овощного бульона. Варить 15 минут. Обжарить лук, морковь. Добавить квашеную капусту и томатную пасту, перемешать и тушить около 5 минут. В кастрюлю с картофелем выкладываем обжарку и доводим до кипения. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Картофель выложить в кастрюлю и залить 1 литром овощного бульона. Варить 15 минут. Обжарить лук, морковь. Добавить квашеную капусту и томатную пасту, перемешать и тушить около 5 минут. В кастрюлю с картофелем выкладываем обжарку и доводим до кипения. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Продукты для блюда (на 1 литр воды):

  • Капуста квашеная - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки - 10 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Приятного аппетита!

Пробуйте также другие рецепты щей с квашеной капустой на нашем сайте.

#щи из квашеной капусты #щи рецепт #щи с капустой #щи #рецепт щей #квашеная капуста #квашенная капуста #суп #супы рецепты #супы рецепт