В каждой семье, думаю, есть свой фирменный рецепт. Или, по крайней мере, очень любимый, который всегда работает как палочка-выручалочка, поскольку беспроигрышный. От него никто не откажется, попробовав хотя бы раз. Это блюдо готовится быстро, оно очень вкусное и на него всегда найдутся продукты в доме.
Французская нация в этом вопросе не исключение. Мало того, что они те еще гурманы, так еще и большие фантазеры в плане усовершенствования и изменения рецептов.
В нашей франко-русской семье тоже есть несколько блюд, которые мы очень любим и довольно часто готовим.
Делюсь с вами рецептом одного из них. Называется оно по-французски достаточно длинно “Crêpes au sarrasin complète avec délicieux”. А переводится очень просто “Гречневые блинчики с сюрпризом”.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Но оно особенно вкусное, когда все сделано правильно, с соблюдением основных правил и, конечно, со множеством вкусностей!
Эти бретанские (Бретань - один из регионов Франции) блины, приготовленные из гречневой муки, воды и соли, не содержат пшеничной муки. А значит, их можно есть людям с непереносимостью глютена. Другими словами, они понравятся каждому.
В нашей семье “Crêpes au sarrasin complète avec délicieux” мы частенько готовим для воскресного бранча. Рецепты бывают разные - как сладкие блинчики с сюрпризом, так и соленые. Я обожаю именно второй вариант, то есть соленый.Вот им с вами и делюсь.
РЕЦЕПТ “Гречневых блинчиков с сюрпризом”.
1. Сначала готовим гречневые блинчики .
Здесь есть два варианта: их можно купить и их можно приготовить.
Тесто очень простое! Ингредиенты:
150 г гречневой муки, 2 яйца, чуть больше половины чайной ложки соли, 300 мл воды, 1 ч.л сливочного масла, подсолнечное масло для смазывания сковородки.
Приготовление
Разбиваем яйца и смешиваем с мукой. Добавляем мягкое сливочное масло, снова перемешиваем. Постепенно добавляем воду комнатной температуры и каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться немного гуще, чем на пшеничные блинчики. НО разница небольшая.
Я обычно делаю тесто с утра. Накрываю тарелкой и оставляю до обеда. Если к моменту приготовления тесто становится более густым, то я добавляю немного холодной воды и хорошо перемешиваю. Затем выпекаю гречневые блинчики как обычно.
2. НАЧИНКА.
Вот здесь начинается все самое интересное.
На 1 порцию я беру:
1 сырое яйцо, немного тертого сыра Эмменталь, черный молотый перец, 1 ст. ложка жирной сметаны (желательно 30%) и 1 кусочек тоненько нарезанного копченого бекона.
Примечание: все продукты те же, кроме бекона. Можно сделать с копченой рыбкой, грибами и даже сосисками. Вкуснее, если основной продукт не нарезать мелко, а положить целым тоненьким кусочком.
- На разогретую и смазанную подсолнечным маслом кладем наш безглютеновый блинчик. Прямо на него разбиваем аккуратно одно сырое яйцо.
- Посыпаем сыром
- Сверху помещаем кусочек бекона и снова посыпаем сыром.
- На сыр выкладываем ложку густой сметаны и немного перчим.
- Закрываем при помощи лопатки наш блинчик с четырех сторон.
- Аккуратно переворачиваем и придавливаем несильно лопаткой.
Готово!
А если на тарелочку положить зеленый салат, полить французским соусом “Винегрет”, добавить парочку маленьких помидорчиков и мелко нарезанный чесночок, то бранч будет просто пальчики оближешь.
Примечание: Кто не знает как готовить французский соус винегрет, то ниже я даю ссылку на статью, где есть подробный рецепт по его приготовлению.
"Французский соус винегрет" ЗДЕСЬ.
Понравилась статья? Интересно узнавать новости из Парижа от человека, который там живет? Ставьте лайк, подписывайтесь. Канал будет развиваться, а мне будет вдвойне приятнее писать для вас))
Мой инстаграм \ Мой КАНАЛ \ ВКОНТАКТЕ \ ФЕЙСБУк
#блинчики рецепт #завтрак #французы #париж #здоровоепитание