Такой способ приготовления мяса очень удобен и эффектен при подаче. Нежное и сочное мясо, запеченное в фольге потребует от вас минимум энергозатрат и будет украшением любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
- свинина 700 Грамм (корейка без кости)
- помидор 2-3 штуки
- лук репчатый 1 штука
- соевый соус 4 соловые ложки
- майонез 3 столовые ложки
- горчица 1 столовая ложка
- сыр 200 грамм
- соль, черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезаем, но не до конца, на ломтики, толщиной примерно 1,5 см.
Смешиваем соевый соус, горчицу и майонез.
Хорошо обмазываем этой смесью мясо, при необходимости добавляем соль и перец. Я использую только перец, соли мне достаточно из майонеза и соевого соуса. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Нарезаем ломтиками помидоры.
Нарезаем ломтиками сыр.
Лук нарезаем полукольцами.
Между каждым ломтиком мяса вкладываем ломтики помидора,лука и сыра.
Фольгу складываем в несколько слоев, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Плотно заворачиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа.
Чтобы мясо зарумянилось, после окончания времени готовки открываем фольгу и ставим мясо в духовку еще минут на 10-15.
Приятного аппетита!