Найти тему
Светлая сторона.

Итальянская уличная еда: 10 лучших уличных продуктов в Риме и Венеции

Оглавление

Рим, столица Италии, без сомнения, является одним из самых очаровательных городов, где вы откроете для себя романтическое сочетание истории и культуры. История города насчитывает 28 веков, что делает Рим постоянно оккупированным городом в Европе. Влияние римской цивилизации все еще заметно в сегодняшней практике. Инженерный опыт римлян можно увидеть в современном планировании канализации, питьевом водоснабжении, строительстве акведуков и многом другом. Поэтому Рим также называют Caput Mundi (столица мира). Еще один интересный факт о Риме заключается в том, что этот город имеет страну внутри своих границ, город Ватикан.

Рим хорошо известен своей потрясающей архитектурой, пейзажами и прекрасными церквями. Помимо знаменитого Колизея или площади Святого Петра и базилики, в этом городе есть яркая культура уличной еды. Рим представил миру различные кухни, известный шеф-повар по имени Бартоломео Скаппи, работавший на Папу Пия IV, перечислил в своей книге около 1000 кухонь. Концепция уличной еды в Риме не нова, где киоски, торгующие закусками по разумным ценам, заселили весь город более 2000 лет назад. То же самое продолжалось и до сегодняшнего дня, и фактически концепция уличной еды процветала, и появились новые форматы еды, которые обеспечивают множество быстрых закусок по доступным ценам.

10 знаменитых итальянских уличных блюд на Сицилии и в Венеции:

Мы все знаем знаменитую поговорку: “Когда в Риме будь как римлянин”, но неправильно цитируем ее: “когда в Риме ешь как римлянин.” Опыт уличной еды в этом вечном городе стоит особняком. Вот некоторые из лучших уличных продуктов в Риме:

1. Suppli:

Это считается королем Римской уличной еды. Это Силиканские жареные рисовые шарики с римским уклоном. Традиционный суппи-это жареные во фритюре рисовые крокеты, приготовленные из риса с начинкой из рагу, мясного соуса и моцареллы. Кроме того, для начинки можно заказать вегетарианские блюда. Их можно найти во многих пиццерийных киосках по всему городу.

2. Трапиццино:

-2

Трапиццино-это смесь традиционных римских ароматов с изюминкой современной кухни. Он состоит из фрикаделек, а также римских классиков, таких как Pollo alla cacciatore (курица в томатном соусе), malazzane alla parmigiana (запеченный баклажан с сыром качокавалло) и сальса Верда (песто из петрушки), зажатая между треугольным карманом теста для пиццы. Это пришло на улицы в 2008 году и стало настолько популярным, что оно расправило свои крылья во всем мире в течение следующих пяти лет.

3. Porchetta:

-3

Это сэндвич со свининой, который является подлинным блюдом Ариччи, города недалеко от Рима, но стал довольно популярным на улицах Рима. Порчетта-это ломтик жирной свинины, со слоями фарша, кожи и жира обвалянный, раскатанный и обжаренный на слабом огне для поддержания влажности и максимального аромата. Эту жареную свинину кладут между мягким, свежим и хрустящим хлебом и щедро подают с сыром и маслом. Это блюдо лучше всего подавать на обед.

4. Pizza al Taglio:

-4

Нет сомнения, что римляне любят пиццу, и в этом городе пицца появляется в самых разных формах. Чаще всего встречается пицца Аль тальо (pizza by the slice). Тесто для пиццы укладывают в прямоугольные чугунные формы, выпекают и покрывают сверху. Эти коробчатые ломтики разогреваются при заказе. Они выпускаются в двух формах pizza tonda (круглая пицца) и pizza al taglio (нарезанная пицца). Выбор начинок варьируется от чисто вегетарианских до невегетарианских ломтиков. Это идеальная закуска для тех, кто находится в движении, и она доступна до полуночи.

5. Pizza Co La Mortazza:

-5

Пицца Co La Mortaza-это, по сути, сэндвич, который возник из итальянского города Болонья и постепенно стал популярным на улицах Рима и считался классической закуской Рима. Местная лепешка разрезана и начинена несколькими тонкими ломтиками мортаделлы. Эта закуска лучше всего получается, когда пицца "Бьянка" прямо из духовки, а мортаделла плавится в дымящемся хлебе.

6. Polpette di Bollito:

-6

Эта закуска появилась в Риме как способ употребления остатков мясных обрезков. Оставшееся мясо связывают с яйцом и панировочными сухарями, и делают маленькие шарики. Эти пирожки панируются и обжариваются во фритюре, подаются с начинкой из некоторых трав и сопровождаются традиционным итальянским соусом. Это закуски, которыми можно насладиться в свободное время по вечерам.

7. Pinsa:

-7

Пинса - это римское название пиццы, корни которой уходят в Древний Рим. Тесто готовится из смеси рисовых, пшеничных и соевых ароматизаторов. В эту смесь добавляют достаточное количество воды, чтобы она легко переваривалась. Основное различие между обычной пиццей и пинсой заключается в том, что пинса имеет скорее вытянутую овальную форму. Пинса стала настоящим откровением на улицах Рима благодаря своему восхитительному вкусу и легкоусвояемой природе.

8. Carciofi Alla Giudia:

-8

Это древнее блюдо, которому не менее 500 лет. Это было ограничено Римско-еврейским гетто, но сегодня это правит продовольственными улицами Рима. Он состоит из артишоков, которые сплющены и обжарены во фритюре. Хрустящие наружные листья жареных артишоков напоминают вам хрустящие картофельные чипсы. Если вы находитесь в оживленной экскурсии по городу, упакуйте эти жареные артишоки и наслаждайтесь этими деликатесами.

9. Tigelle:

-9

Эта сладкая закуска представляет собой нечто среднее между английской булочкой и блинчиком. Блин раскалывается и начиняется вкусными вкусными начинками. Этот тигель хрустит снаружи и теплый и мягкий внутри. Это можно лучше всего наслаждаться во время прогулок по туристическим местам в Риме.

10. Gelato and Sorbetto:

-10

Римское мороженое и Сорбетто-это, пожалуй, самая доступная изысканная закуска, в изобилии доступная на улицах Рима. Джелато-это итальянская разновидность мороженого, которая включает в себя более высокое содержание молока, отсутствие яиц и меньше воздуха. Говорят, что местная сеть Fatamorgana предлагает около 200 вкусов мороженого круглый год. Некоторые из них-черная вишня, розмариновый мед, лимон, белый персик и многие другие. Если вы находитесь в Риме, то будет грехом, если вы пропустите мороженое и Сорбетто в Риме.

Ничто не может удовлетворить тягу к местной кухне, чем уличная еда этого места. Рим-это древний город, который имеет множество кухонь, встроенных в его культуру. Вы не можете найти подлинный вкус в роскошных ресторанах, но вы можете найти его на улицах города. Если вы хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы были щекотаны с римским ароматом, возьмите кусочки вышеупомянутых уличных продуктов. Упомянутые продукты могут заполнить ваш желудок на завтрак, обед, ужин, ужин и даже десерт.

  • Если вам понравилась статья, пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Это не сложно и бесплатно, но очень важно для развития канала. Спасибо, что вы с нами!
  • У вас другое мнение или вы не согласны со статьей? Напишите в комментариях,поделитесь своим мнением,обсудим.