Найти тему

Идеальный рецепт маринованнованого лука для салатов и шашлыка.

Сырой лук острый и горький на вкус, он с легкостью может перебить вкус любого блюда. А вот если его замариновать, получится универсальная закуска . Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Существует много вариантов маринада, на мой взгляд этот самый простой и удачный.

Ингредиенты:

- лук репчатый (любой) 2 штуки

- сахар 2 чайных ложки

- вода 200 миллилитров

- соль 1 чайная ложка

- уксус столовый 9% 1 столовая ложка

Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками (смотря для чего используем), складываем в удобную емкость. Слегка перемешиваем руками.

-2

В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.

Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.

-3

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!