Сырой лук острый и горький на вкус, он с легкостью может перебить вкус любого блюда. А вот если его замариновать, получится универсальная закуска . Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Существует много вариантов маринада, на мой взгляд этот самый простой и удачный.
Ингредиенты:
- лук репчатый (любой) 2 штуки
- сахар 2 чайных ложки
- вода 200 миллилитров
- соль 1 чайная ложка
- уксус столовый 9% 1 столовая ложка
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или кубиками (смотря для чего используем), складываем в удобную емкость. Слегка перемешиваем руками.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.
Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.
Приятного аппетита!