Всем привет!
Решила сегодня к чаю испечь оладьи, но в холодильнике оказался только один стакан кефира. Конечно этого маловато. Подняла свои кулинарные записи в моей старенькой тетрадке и нашла этот рецепт , с которым я и поделюсь с вами . Пирог этот готовится очень легко, все необходимые для него продукты всегда найдутся в каждом доме.
Итак, приступим !
Для пирога нам потребуются следующие продукты:
Кефир - 250 мл.
Манка - 160 грамм
Мука - 160 грамм
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Мед - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Приступим к приготовлению :
Высыпаем манку в чашку, заливаем кефиром, тщательно размешиваем и даем настояться 20 минут, для того чтобы манка разбухла.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно вбиваем миксером до образования белой пены.
Взбитые яйца, мед добавляем к набухшей манке и перемешиваем.
добавляем в тесто взбитые яйца
Муку просеиваем, добавляем в нее пищевую соду и потихоньку всыпаем в тесто постоянно перемешивая.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливает туда тесто, разравниваем лопаткой и даем постоять 10 минут.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, если она сухая, он готов.
Вот и все! Пока мои домочадцы наслаждались воскресным утром, дом наполнился ароматом меда и свежей выпечки!
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, пишите комментарии.