Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт знаменитой пиццы Пепперони, которая получается, один в один, как в пиццерии.
Пицца Пепперони пришла к нам из северной Италии. Рецепт настоящего блюда легко отличить по присутствию особенного вида салями – пепперони. Настоящая колбаса содержит в составе стручковый перец. Именно он наделяет готовую пиццу остротой. За этот пикантный вкус местные жители шутливо называют пиццу «Дьявольской». Это название лучшим образом подчеркивает ее острый вкус.
Попробуйте приготовить дома пиццу с настоящим итальянским вкусом. Рецепт не сложный, но результат потрясающий. Эта пицца с солено-острым вкусом покорит абсолютно любого!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр.;
Сухие дрожжи - 10 гр.;
Вода - 120 мл.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Соль - 1/4 ч.л..
Начинка:
Колбаса Пепперони - 100 гр.;
Моцарелла - 150 гр..
Соус:
Помидоры - 2 шт.;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Томатная паста - 1 ч.л.;
Кетчуп - 1 ст.л.;
Растительное масло - 1 ст.л.;
Приправа смесь итальянских трав - 5 гр.;
Паприка - 1/4 ч.л.;
Соль по вкусу.
Приготовление блюда:
1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи и оставить их на 15 минут до появления пенной шапочки. Если шапочка так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
2. В миску обязательно просеять муку, добавить соль, перемешать и сделать в центре муки углубление, куда нужно влить активные дрожжи и растительное масло.
3. Замесить тесто. Замешивать его нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой пленкой и оставить на 45 минут в тепле для подъема.
4. Затем нужно приготовить соус. Для этого на помидорах сделать надрезы крест-накрест, залить их кипятком и оставить на несколько минуту. Затем снять с них кожицу. Мякоть нарезать дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
5. В чаше блендера соединить помидоры, кетчуп, чеснок, смесь итальянских трав, соль и паприку. Взбить все до однородности.
6. В сковороде разогреть растительное масло, вылить измельченную томатную смесь и добавить томатную пасту. Перемешать и тушить на маленьком огне при постоянном помешивании около 5 минут. Готовый соус необходимо охладить.
7. Тесто, которое хорошо увеличится в размере, обмять и раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
8. Перенести лепешку на застеленный пергаментом противень. А можно и сразу раскатывать тесто на пергаменте. Смазать лепешку приготовленным ароматным соусом. Затем сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке и разложить колбасу, нарезанную на тоненькие кружочки.
9. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке на 200 градусов 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
*******************************************************************************