Как и у каждой женщины, у меня не редко бывает ситуация, когда на приготовление ужина просто нет времени, и я покупаю полуфабрикаты. Например, замороженные котлеты.
Быстрее всего их, конечно, просто пожарить, и, бывает, я так и делаю. Но иногда хочется, так сказать, "проявить сообразительность".
Этот рецепт - скорее не рецепт, а идея, как из банальных покупных котлет приготовить интересное блюдо. А время нам сэкономит духовка.
"Издеваться" над котлетами придумали девчонки-продавцы из моего магазина, когда у нас в продаже появились недорогие, но вполне пристойные куриные котлетки одной из местных птицефабрик. Чего они с ними только не делали!
Но приступим. Покупаем замороженные котлеты. Здесь подойдут даже не дорогие. Размораживаем их. Можно в микроволновке.
Теперь выкладываем котлетки в форму или на лист(в зависимости от нужного вам количества). И расплющиваем их ложкой или просто ладошкой.
Теперь придумываем, что у нас есть "быстрого" для начинки. Я взяла грибную икру и домашнюю не острую аджику. Выкладываем начинку на мясные лепешечки.
Начинкой может быть все, что угодно. Можно сварить яйца, смешать их с луком. Поджарить шампиньончики. Можно порезать мелко колбаску. Можно какие-то овощи, например перчики или помидорки. Можно, как я, взять что-то из домашних заготовок. Можно положить по ложечке пюре иди даже каши. Девчонки мои как только не "извращались"!
Сверху начинку красиво смазываем майонезом или сметанкой.
Если есть сыр, посыпаем сверху сыром.
И отправляем в духовку. Я еще между котлетками напихала картошки . Мужу на гарнир. Пусть все вместе готовится.
Вот такие мясные ватрушки получились.
А еще из этих же котлет мы делаем зразы. Принцип тот же. Котлетку расплющиваем. Кладем начинку. У меня грибная икра. Но в зразы, мне кажется, больше подходит яйцо с луком или сыр с ветчиной.
Защипываем лепешечку, как пирожок. и обваливаем в сухарях или муке.
Теперь только поджарить или запечь.
А еще такую расплющенную котлету можно положить на лепешечку из теста, смазать сметаной и запечь. Получатся мясные ватрушки. Шанежки по-нашему, по-уральски.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!