Найти тему

Простой рецепт с фаршем. "Ленивый бризоль".

Из фарша готовите? Есть замечательный вариант для быстрого приготовления. Это "ленивый" бризоль - омлет-мутант на фарше + овощная начинка.

из личного
из личного

Как готовлю я:

Фарш разводится яйцами до консистенции теста на оладьи + соль/перец/чего душа просит, выпекается блинчиком с одной стороны, переворачивается. Сверху распределяется слоем готовая, либо почти готовая овощная начинка (у меня обычно кабачки в разных вариантах), с добавленной для связки ложкой сметаны и тертым сыром. Крышкой накрыть, дожарить вторую сторону блинчика (сыр как раз успевает расплавиться), снять на тарелку сложив пополам начинкой внутрь.

Нет овощей (или нет настроения их есть) - в начинку можно просто сыр положить.

Если есть цель - набрать рацион из продуктов с максимально возможной "нутрициональной плотностью" (высоким содержанием и доступностью питательных веществ), то фарш можно замешивать на яйце + 1-2 желтка.