Мука из зеленых бананов — альтернатива привычной пшеничной муке. В нет нет глютена, но есть клетчатка, которая помогает при похудении. Рассказываем, что это за продукт и почему его стоит включить в рацион.
______
Среди приверженцев ЗОЖ мука из зеленых бананов стала известна не так давно. Однако у нее есть своя долгая история: жители Африки и Ямайки традиционно использовали муку из зеленых бананов как бюджетную альтернативу другим видам муки.
Главная особенность этого вида — в большом содержании клетчатки и резистентного крахмала — он не повышает уровень сахара в крови и способствует профилактике многих заболеваний. Кроме того, эта мука идеально вписывается в рацион при сбросе веса: клетчатка в ее составе надолго насыщает организм и придает энергии.
Почему стоит попробовать муку из зеленых бананов
- Похожа на пшеничную муку. Текстура муки из зеленых бананов максимально напоминает пшеничную, но готовые блюда получаются более воздушными и легкими.
- Без глютена. Необычная мука в ТОПе любимых продуктов последователей здорового образа жизни: он не содержит глютен, что особенно важно для людей с целиакией (непереносимостью этого компонента).
- Содержит резистентный крахмал, полезный для фигуры и организма в целом. В отличие от обычного крахмала, он стимулирует обмен веществ в организме, помогает организму выводить токсины, шлаки и очищаться, а также снижает аппетит.
- Обогащена витаминами А, В, С и Е. Такой состав положительно воздействует на состояние внутренних органов и естественную регенерацию клеток, оказывает омолаживающее действие, способствует укреплению волос и ногтей.
- Не имеет противопоказаний. Мука из зеленых бананов — уникальный продукт, так как не имеет ограничений, несмотря на экзотическое происхождение.
- Поддерживает тренд на экологичность. Только представьте: каждый год собирается и утилизируется 100 миллионов тонн бананов. Конечно, переработка и дальнейшее применение продукта в виде муки гораздо экологичнее.
Подписывайтесь на канал POLEZZNO, чтобы не пропустить новые статьи о правильном питании и ЗОЖ. Рассказываем, какие продукты включить в рацион, делимся рецептами и развенчиваем мифы 👌