Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших картофелин, неочищенных
- Растительное масло, для жарки
- Крупная соль и черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Вымойте и очистите картофель. Используя слайсер или овощерезку, нарежьте картофель тонкими ломтиками. Держите чипсы в миске с ледяной водой, пока вы нарезаете картофель, чтобы не допустить потемнения картофеля. Это также уберет лишний крахмал.
- В жаровне нагрейте масло до 200°С (используйте термометр, чтобы следить за температурой!). Когда оно нагреется, разложите картофель на противне, застеленном бумажными полотенцами, и промокните большим количеством бумажных полотенец.
- С помощью шумовки погружайте картофель порциями в масло и жарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переложите чипсы на блюдо и немедленно посыпьте солью и большим количеством черного перца. Подавайте картофельные чипсы теплыми.