Острые чипсы из батата

Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома.

Эти чипсы из батата полезнее обычных картофельных, и вы их можете запросто приготовить дома. Вам не понадобится фритюрница: чипсы просто запекаются в духовке, и на них у вас уйдёт всего пара ложек оливкового масла. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно тонко и равномерно нарезать каждый клубень. Для этого лучше воспользоваться овощерезкой мандолиной. Перед запеканием чипсы посыпаются солью, чёрным и кайенским перцем. Его острота превосходно сочетается с лёгкой сладостью батата. Можно подавать на гарнир к бургерам или в качестве снека.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 - 2 батата, помытых и обсушенных (1 большой или 2 маленьких)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте батат ломтиками толщиной 0,5 см. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте специи. Добавьте нарезанный ломтиками батат и перемешайте. Выложите в один слой на подготовленных противнях. Запекайте, пока батат не станет хрустящим, около 10 минут.