Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка. Гарантированно! Вы наверняка давно искали именно этот рецепт!
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло
Как готовить:
1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.
2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.
3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.
4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.
6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.
7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша.
8. Поместить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут.
9. Затем пирог вынуть и залить второй частью теста. Можно заливать сразу в первый заход и ставить печь, но выпекаться пирог будет дольше.
10. Продолжить выпечку до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Иногда больше - все зависит от духовки.
Совет: пирог можно печь в один слой - тесто+фарш, а сверху посыпать тертым сыром или залить смесью взбитых яиц с тертым сыром. Получается еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!