Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Заливной мясной пирог всего за 15-20 минут: его обожают мужчины

Оглавление

Сытный, вкусный, ароматный! Одного будет мало, так как не останется ни кусочка. Гарантированно! Вы наверняка давно искали именно этот рецепт!

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 ч.л. coли
0,5 ч. л. cоды
300 гр. любого фapшa
2 головки репчатого лука
соль
перец
растительное масло

Как готовить:

1. В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут, чтобы он запенился и перестал.

2. Яйца взбить с солью, а затем соединить с кефиром.

3. Ввести все остальные ингредиенты, замесить немного жидковатое тесто.

-2

4. Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

5. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить. Можно добавить зелень, чеснок и любые приправы.

6. Форму для пирога смазать маслом и слегка присыпать мукой.

-3

7. Вылить в форму половину теста, на него ложкой выложить ровным слоем начинку из фарша.

8. Поместить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на несколько минут.

9. Затем пирог вынуть и залить второй частью теста. Можно заливать сразу в первый заход и ставить печь, но выпекаться пирог будет дольше.

10. Продолжить выпечку до готовности. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Иногда больше - все зависит от духовки.

-4

Совет: пирог можно печь в один слой - тесто+фарш, а сверху посыпать тертым сыром или залить смесью взбитых яиц с тертым сыром. Получается еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!