Найти в Дзене
GranFest

Малиновый чизкейк в баночке

Оглавление

Печенье «Орео», свежая малина и взбитые сливки — идеальное сочетание для сладкого перекуса или легкого десерта для вечеринки.

Что понадобится

(на 4 порции)

  • Замороженная малина — 340 г
  • Свежая малина — для украшения, по вкусу
  • Печенье «Орео» — 10 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Сметана — 1/3 стакана
  • Взбитые сливки — для украшения, по вкусу
  • Вода — 1/3 стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Соль — щепотка
  • Баночки по 200 г с широким горлом

Как приготовить

Малиновый сироп

  1. Отложите пол стакана замороженной малины. Остальную часть поместите в кастрюлю, всыпьте половину приготовленного сахара, добавьте воду.
  2. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После закипания, убавьте огонь и варите малину 10 мин, постоянно помешивая.
  3. Можно удалить мелкие косточки через сито и снова вернуть на огонь прокипятить.
  4. Получившийся сироп остудите до комнатной температуры.

Основа из печенья

  1. Отделите печенье от начинки, измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
  2. Разделите смесь печенья и масла между четырьмя баночками, хорошо утрамбуйте. Если хотите хрустящий слой, то запеките смесь в течение 10 мин в духовке.

Сливочная начинка

  1. Взбейте миксером сливочный сыр на средней скорости до однородной массы.
  2. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще раз.
  3. Добавьте щепотку соли и яйцо — взбейте.
  4. Добавьте сметану — взбейте.
  5. Добавьте ¼ стакана малинового сиропа — взбейте.

Завершение десерта

  1. В ваших баночках уже лежит крошка из печенья. Поместите сверху отложенную малину в один слой. Залейте сливочной смесью.
  2. Поставьте баночки на противень с высокими краями. Налейте в него кипящую воду примерно на 3 см — это будет водяная баня, которая поможет чизкейку приготовиться равномерно.
  3. Выпекайте при температуре 160 °С в течение 40 минут. Затем выключите огонь в духовке и дайте чизкейкам продолжить готовиться на остаточной температуре еще 30 минут.
  4. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.

Украшение

  1. Украсьте чизкейки оставшимся малиновым сиропом, взбитыми сливками и свежей малиной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются