Печенье «Орео», свежая малина и взбитые сливки — идеальное сочетание для сладкого перекуса или легкого десерта для вечеринки.
Что понадобится
(на 4 порции)
- Замороженная малина — 340 г
- Свежая малина — для украшения, по вкусу
- Печенье «Орео» — 10 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 230 г
- Сметана — 1/3 стакана
- Взбитые сливки — для украшения, по вкусу
- Вода — 1/3 стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Соль — щепотка
- Баночки по 200 г с широким горлом
Как приготовить
Малиновый сироп
- Отложите пол стакана замороженной малины. Остальную часть поместите в кастрюлю, всыпьте половину приготовленного сахара, добавьте воду.
- Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После закипания, убавьте огонь и варите малину 10 мин, постоянно помешивая.
- Можно удалить мелкие косточки через сито и снова вернуть на огонь прокипятить.
- Получившийся сироп остудите до комнатной температуры.
Основа из печенья
- Отделите печенье от начинки, измельчите до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.
- Разделите смесь печенья и масла между четырьмя баночками, хорошо утрамбуйте. Если хотите хрустящий слой, то запеките смесь в течение 10 мин в духовке.
Сливочная начинка
- Взбейте миксером сливочный сыр на средней скорости до однородной массы.
- Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще раз.
- Добавьте щепотку соли и яйцо — взбейте.
- Добавьте сметану — взбейте.
- Добавьте ¼ стакана малинового сиропа — взбейте.
Завершение десерта
- В ваших баночках уже лежит крошка из печенья. Поместите сверху отложенную малину в один слой. Залейте сливочной смесью.
- Поставьте баночки на противень с высокими краями. Налейте в него кипящую воду примерно на 3 см — это будет водяная баня, которая поможет чизкейку приготовиться равномерно.
- Выпекайте при температуре 160 °С в течение 40 минут. Затем выключите огонь в духовке и дайте чизкейкам продолжить готовиться на остаточной температуре еще 30 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Украшение
- Украсьте чизкейки оставшимся малиновым сиропом, взбитыми сливками и свежей малиной.
Приятного аппетита!