Найти тему
Егор Сайкин

Японские Панкейки

Оглавление

Очень вкусный и не тяжелый десерт

Ингредиенты

11 шт

  1. 2 желтка
  2. 10 г сахар
  3. 40 г молоко
  4. 20 г масло растительное
  5. 60 г мука
  6. 2/3 ч.л разрыхлитель
  7. 4 белка
  8. 40 г сахар
  9. по желанию ванилин или лимонная цедра для аромата

Как приготовить

  1. Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
  2. Отдельно молоко соединяем с маслом растительным, тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам.
  3. Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков.
  4. В отдельной чашке взбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вводим наши взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов. Размешиваем аккуратно, чтобы белки не осели.
  6. Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3.
  7. Выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Если вы хотите высокие панкейки, нужно в процессе когда тесто немного схватилось подлить еще пару раз по порции теста.
  8. Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом. 
  9. Приятного аппетита!