Очень вкусный и не тяжелый десерт
Ингредиенты
11 шт
- 2 желтка
- 10 г сахар
- 40 г молоко
- 20 г масло растительное
- 60 г мука
- 2/3 ч.л разрыхлитель
- 4 белка
- 40 г сахар
- по желанию ванилин или лимонная цедра для аромата
Как приготовить
- Берем два желтка, хорошо их размешиваем венчиком, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
- Отдельно молоко соединяем с маслом растительным, тщательно перемешиваем и в три приема вводим к желткам.
- Перемешиваем всё, сверху просеиваем постепенно муку с разрыхлителем, перемешиваем чтобы не было комочков.
- В отдельной чашке взбиваем четыре белка до белой пышной массы, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
- Аккуратно вводим наши взбитые белки в мучную смесь в несколько приемов. Размешиваем аккуратно, чтобы белки не осели.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее на плите, огонь ставим средний, у меня это 1.5 из 3.
- Выпекаем панкейки примерно по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Если вы хотите высокие панкейки, нужно в процессе когда тесто немного схватилось подлить еще пару раз по порции теста.
- Подаем с любым вареньем или мёдом или сиропом.
- Приятного аппетита!