Вы знаете, сколько тратите денег на сотовую связь? А сколько расходуете минут, СМС и гигабайты интернета? Вот и так же. Не знала до поры до времени.
Телефон вошел в нашу жизнь давно и надолго. Каждое новое поколение подается, как более усовершенствованное. Но без сотового оператора далеко не уйдешь, точнее не наговоришь. И чаще случается так, что установив единожды тариф, мы о нем забываем. Вспоминаем лишь тогда, когда не хватает гигабайт интернета до конца месяца.
Прежде всего, проанализируйте, какие расходы у вас и всей вашей семьи.
Как же оптимизировать расходы на телефон:
1. Выбирайте оптимальный для вас тариф. Вы больше звоните? Значит много минут. Вы любите переписываться? Установите приложение Whatsapp и Telegram .
2. Регулярно следить за акциями, которые проводят сотовые операторы. Порой бывают очень выгодные предложения.
3. Отдайте предпочтение настраиваемым тарифам. Где можно корректировать количество минут, СМС и трафик интернета.
4. Некоторые операторы предлагают выбрать номера, звонки между которыми будут дешевле или бесплатны. Например, звонки внутри одного оператора бесплатны.
5. Если вас в семье 3-4 пользователя, целесообразно подключить один тарифный план. Все МТС, теле2 или Билайн.
6. Если дома и на работе есть бесплатный WI - FI , то можно уменьшить количество интернета.
7. Скачайте на телефон программы, по которым можно звонить бесплатно. Это экономит бюджет на междугородных и международных звонках.
8. Пишите не СМС, а в Whatsapp и Telegram .
9. На работе есть стационарный телефон? Пользуйтесь.
10. У некоторых марок телефонов есть функция внутренних звонков. Например, у iPhone . Проверьте.
Когда вы подсчитаете, сколько платите за телефонную связь и сколько тратите минут и интернет, можете прийти в ужас. А если эту цифру умножить на количество домочадцев и затем на количество месяцев в году, тем более.
У нас в семье подключен МТС. Тарифный план Мой Smart 092018. Настраиваемый. Вначале мы платили примерно 300 рублей, на каждого (три пользователя). Это выходило 300 рублей *3 = 900 +550 домашний интернет. Итого 1450 в месяц. В год – 17 400 рублей.
Так как дома есть интернет, мы пересмотрели тариф и уменьшили до 210 рублей (20 Гб интернета, 500 минут и 500 смс). Итого: 210 рублей *3=630+550=1180 рублей в месяц. В год 14 160 рублей. В плюсе 3 240 рублей. Для нас ощутимо. Выбрала бы еще меньше, так как не расходую столько минут и смс. Но пока не нашла более выгодного тарифа.
Пишите в комментариях, какие цифры у вас вышли. Буду рада, если посоветуете более выгодный вариант.
Как оптимизировать расходы на развлечения читай здесь