Найти в Дзене
Body OK

Рассказываю, как вкусно приготовить фасоль. Лобио - пальчики оближешь!

Оглавление
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли

Если перевести с грузинского, лобио это и есть фасоль. Готовят преимущественно из красной фасоли. Самое важное, это правильно сочетать специи, которые вы добавляете в фасоль. И главными, здесь, без сомнения, выступают чеснок и кинза.

Фасоль богата белком, при этом он очень хорошо усваивается до 80%. Плюс в фасоли содержатся витамины - В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР, и минералы - калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо.

Вам понадобятся:

  • Красная фасоль - 350г
  • Луковица - 1шт
  • Кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи: соль, черный и красный перец, по вкусу
  • Кокосовое и оливковое масло - 2 ст.ложки

Процесс приготовления

Всего несколько простых шагов. С которыми справится, даже начинающий кулинар.

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Луковицу порезать и потушить на кокосовом масле.
  3. Добавить фасоль, потушить 5-10 минут.
  4. Посолить, поперчить черным и красным перцем. Добавить выдавленный чеснок.
  5. Порезать кинзу. Добавить и оставить под крышкой на 5-10 минут.
  6. В конце можно добавить оливковое масло.

Можно есть горячим, так и холодным, в виде закуски.

Приятного аппетита!

Любите фасоль? А что из нее готовите?

Может быть интересно:

Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей

5 эффективных пищевых привычек, которые работают лучше модных диет