Если перевести с грузинского, лобио это и есть фасоль. Готовят преимущественно из красной фасоли. Самое важное, это правильно сочетать специи, которые вы добавляете в фасоль. И главными, здесь, без сомнения, выступают чеснок и кинза.
Фасоль богата белком, при этом он очень хорошо усваивается до 80%. Плюс в фасоли содержатся витамины - В1, В2, В3, В6, С, Е, К, РР, и минералы - калий, кальций, сера, магний, фосфор, железо.
Вам понадобятся:
- Красная фасоль - 350г
- Луковица - 1шт
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Специи: соль, черный и красный перец, по вкусу
- Кокосовое и оливковое масло - 2 ст.ложки
Процесс приготовления
Всего несколько простых шагов. С которыми справится, даже начинающий кулинар.
- Фасоль замочить в воде на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Луковицу порезать и потушить на кокосовом масле.
- Добавить фасоль, потушить 5-10 минут.
- Посолить, поперчить черным и красным перцем. Добавить выдавленный чеснок.
- Порезать кинзу. Добавить и оставить под крышкой на 5-10 минут.
- В конце можно добавить оливковое масло.
Можно есть горячим, так и холодным, в виде закуски.
Приятного аппетита!
Любите фасоль? А что из нее готовите?
Может быть интересно:
Рецепт манника из тыквы, который пользуется успехом у семьи и гостей
5 эффективных пищевых привычек, которые работают лучше модных диет