Найти тему

Салат с сердцем на праздник или просто на ужин.

Оглавление
Яркий, сочный и вкусный салат из субпродуктов с овощами
Яркий, сочный и вкусный салат из субпродуктов с овощами

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём канале!

Сегодня я предлагаю приготовить простой и вкусный салат из сердца и овощей «Шёлковое сердце». Не считая времени на варку субпродукта, готовится этот салат очень быстро и просто.

Блюдо получается достаточно ярким и сытным, поэтому подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина.

И так, приступаем к готовке (список ингредиентов для удобства оставлю внизу страницы).

Первым делом отварим сердце в подсолённой воде до готовности. По желанию добавляем при варке специи.

Совет: чтобы субпродукт получился мягким и сочным, варите его на малом огне не менее 2 часов, а после варки оставьте остывать в бульоне – так продукт не «зачерствеет» при остывании.

Заливаем сердце водой, добавляем соль, специи (по желанию) и варим до мягкости. Чтобы готовое сердце не стало жёстким, оставляем его остывать в бульоне, накрыв кастрюлю крышкой.
Заливаем сердце водой, добавляем соль, специи (по желанию) и варим до мягкости. Чтобы готовое сердце не стало жёстким, оставляем его остывать в бульоне, накрыв кастрюлю крышкой.

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

нарезанный полукольцами лук размягчаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла
нарезанный полукольцами лук размягчаем на сковороде с небольшим количеством растительного масла

Как только лук начнет размягчаться, отправляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка подсаливаем, перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой до мягкости овощей. Готовым овощам также даём слегка подостыть.

Пока овощи стынут, сердце нарезаем соломкой, предварительно удалив лишний жир и прожилки. Сильно не мельчим – каша нам не нужна.

Сильно не мельчим - сердце должно быть нарезано несколько крупнее остальных ингредиентов
Сильно не мельчим - сердце должно быть нарезано несколько крупнее остальных ингредиентов

Следом отправляем в миску к сердцу нарезанные соломкой маринованные огурцы.

огурцы нарезаем не слишком мелкой соломкой
огурцы нарезаем не слишком мелкой соломкой

Далее перекладываем в салат лук и морковь.

пассерованные овощи отправляем в миску следом за огурцами
пассерованные овощи отправляем в миску следом за огурцами

Добавляем майонез (не переборщите с этим соусом – он должен лишь дополнить, а не перебить основное сочетание вкусов в салате!), перемешиваем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Список ингредиентов и пропорции:

· Сердце (свиное или говяжье) – 2 штуки по 350-400 грамм каждое;
· Морковь – 2-3 штуки;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· 3-4 маринованных огурца * ;
· Столовая ложка майонеза;
· Соль – по щепотке в сердце и овощи;
· Растительное масло – пара столовых ложек.

* Огурцы нужно брать именно маринованные (сладкие), а не солёные; можно заменить огурцы на корнишоны.

Продукты. Майонез у меня, как всегда, домашний.
Продукты. Майонез у меня, как всегда, домашний.

Спасибо за дочитывание!

Кстати, рекомендую заправлять салат домашним майонезом, тем более, что сделать его проще простого за пару минут! Ссылка на рецепт майонеза тут.

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!