Доброго дня.
Возвращаюсь к огородной теме.
В этом году решила побольше посадить перцев и не сажать баклажаны.
Почему-то баклажаны нам не зашли. В том году сажала, но пару раз тушила, пару раз жарила. И в таком, и в во втором виде не очень. Как говорится:"На вкус и цвет товарища нет". Поэтому не буду ими занимать места в теплице.
Зато лук-порей отлично зашел. Он прям стоял до глубокой осени. И перед заморозками мелко накрошила, заморозила. Отличный вариант зелени👍 К Новому году его не осталось. Я не очень люблю сушёные пряности. Мне в свежем виде больше нравится и вкус, и аромат. Поэтому петрушку с укропом тоже замораживаю.
Нынче побольше посажу горох и кукурузу. Их тоже замораживаю. Всю зиму замороженные овощи жарим. Отличный вариант для обеда.
По поводу перцев, что писала выше. Почему решила их посадить побольше?
Чтобы солить вместе с огурцами и помидорами. Несколько банок в том году приготовила для пробы. Оказалось очень так вкусненько. Даже супруг, который не воспринимает перец, употреблял с аппетитом.
Так вот экспериментируешь и находишь для себя те культуры, что нравятся.
Немного про сад.
У нас растет одна облепиха. Дерево уже высокое, взрослое. Но, ягод нет. Не помню где вычитала, что облепиху сажать надо парами: мужское дерево и женское. Только тогда будут ягоды.
А вот как определить какого рода У нас дерево растет? Если кто знает, буду очень вам признательна и благодарна.