Найти тему

Все приходит с опытом. И это факт!

Доброго дня.

Возвращаюсь к огородной теме.

В этом году решила побольше посадить перцев и не сажать баклажаны.

Почему-то баклажаны нам не зашли. В том году сажала, но пару раз тушила, пару раз жарила. И в таком, и в во втором виде не очень. Как говорится:"На вкус и цвет товарища нет". Поэтому не буду ими занимать места в теплице.

Зато лук-порей отлично зашел. Он прям стоял до глубокой осени. И перед заморозками мелко накрошила, заморозила. Отличный вариант зелени👍 К Новому году его не осталось. Я не очень люблю сушёные пряности. Мне в свежем виде больше нравится и вкус, и аромат. Поэтому петрушку с укропом тоже замораживаю.

Нынче побольше посажу горох и кукурузу. Их тоже замораживаю. Всю зиму замороженные овощи жарим. Отличный вариант для обеда.

По поводу перцев, что писала выше. Почему решила их посадить побольше?

Чтобы солить вместе с огурцами и помидорами. Несколько банок в том году приготовила для пробы. Оказалось очень так вкусненько. Даже супруг, который не воспринимает перец, употреблял с аппетитом.

Так вот экспериментируешь и находишь для себя те культуры, что нравятся.

Немного про сад.

У нас растет одна облепиха. Дерево уже высокое, взрослое. Но, ягод нет. Не помню где вычитала, что облепиху сажать надо парами: мужское дерево и женское. Только тогда будут ягоды.

А вот как определить какого рода У нас дерево растет? Если кто знает, буду очень вам признательна и благодарна.