Найти тему
Пора кулинарить

Вкуснейшие чебуреки с картофелем из кефирного теста

Оглавление

В моей семье всегда любили чебуреки, причем, не только с мясом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт чебуреков с картофелем.

Они сочные, сытные и такие вкусные, что нет сил дождаться, когда они чуть остынут. Кусаешь их, обжигаясь и наслаждаешься каждым кусочком. Тесто получается тонкое, пузырчатое, слоистое, а начинка сочная, ароматная.

Для приготовления этих восхитительных чебуреков нам потребуется:

Тесто:

Кефир — 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт

Соль — 6 гр

Мука в\с — 350 гр

Масло растительное (для жарки) — 500 мл

Приготовление теста:

Соединить кефир, яйцо, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто средней упругости. Тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 20 минут.

-2

Начинка:

Картофель очищенный — 340 гр

Шпик свиной — 160 гр

Лук репчатый очищенный- 100 гр

Соль- 5 гр

Перец черны молотый- 2 гр

Приготовление начинки:

Свиной шпик пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

-3

Соединить картофель, шпик, лук, добавить соль и молотый черный перец и перемешать до однородной консистенции.

Приготовление чебуреков:

Тесто разделить на одинаковые кусочки примерно по 60 гр и сформовать из них шарики. Из подготовленных кусочков теста раскатать лепешки толщиной 2-3 мм.

На каждую лепешку выложить по 1,5 — 2 столовые ложки картофельного фарша и равномерно распределить его по одной половинке лепешки и накрыть второй половинкой лепешки, края соединить и прижать, придавая форму полумесяца.

-4

По защипанному краю вилкой нанести рисунок.

-5

В посуде с толстым дном или во фритюрнице раскалить растительное масло, затем убавить нагрев до среднего и жарить чебуреки с каждой стороны по 4 минуты до готовности.

В зависимости от модификации жарочного оборудования и выбранной посуды, условия жарки могут быть изменены.

На стол чебуреки подавать горячими, пока они сохраняют свою хрусткость.

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим лайкам и комментариям.

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.

Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются