В моей семье всегда любили чебуреки, причем, не только с мясом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт чебуреков с картофелем.
Они сочные, сытные и такие вкусные, что нет сил дождаться, когда они чуть остынут. Кусаешь их, обжигаясь и наслаждаешься каждым кусочком. Тесто получается тонкое, пузырчатое, слоистое, а начинка сочная, ароматная.
Для приготовления этих восхитительных чебуреков нам потребуется:
Тесто:
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль — 6 гр
Мука в\с — 350 гр
Масло растительное (для жарки) — 500 мл
Приготовление теста:
Соединить кефир, яйцо, соль и перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто средней упругости. Тесто накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 20 минут.
Начинка:
Картофель очищенный — 340 гр
Шпик свиной — 160 гр
Лук репчатый очищенный- 100 гр
Соль- 5 гр
Перец черны молотый- 2 гр
Приготовление начинки:
Свиной шпик пропустить через мясорубку. Очищенный картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку вместе со шпиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Соединить картофель, шпик, лук, добавить соль и молотый черный перец и перемешать до однородной консистенции.
Приготовление чебуреков:
Тесто разделить на одинаковые кусочки примерно по 60 гр и сформовать из них шарики. Из подготовленных кусочков теста раскатать лепешки толщиной 2-3 мм.
На каждую лепешку выложить по 1,5 — 2 столовые ложки картофельного фарша и равномерно распределить его по одной половинке лепешки и накрыть второй половинкой лепешки, края соединить и прижать, придавая форму полумесяца.
По защипанному краю вилкой нанести рисунок.
В посуде с толстым дном или во фритюрнице раскалить растительное масло, затем убавить нагрев до среднего и жарить чебуреки с каждой стороны по 4 минуты до готовности.
В зависимости от модификации жарочного оборудования и выбранной посуды, условия жарки могут быть изменены.
На стол чебуреки подавать горячими, пока они сохраняют свою хрусткость.
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим лайкам и комментариям.
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые публикации.
Спасибо.