Друзья если вы не пробовали это блюдо то обязательно стоит!
Ингредиенты:l
Лягушачьи лапки – 12 шт;
Мука пшеничная – ½ стакана;
Яйца куриные – 3 шт;
Масло сливочное – 50г;
Масло оливковое – 50г;
Сыр (твердых сортов) – 40г;
Зелень петрушки – 1 пучок.
Способ приготовление:
Возьмем наши лапки, обмоем и осушим. На разогретую сковороду нальем половину нашего масла и обжарим лягушачьи лапки пассеруя в муке до золотистого цвета.
Затем выложим лягушачьи лапки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем нарубим мелко зелень петрушки. Твердый сыр натрем на мелкую терку, а яйца взобьем. Все это перемешаем аккуратно в однородную массу. Потом сливочное и оставшиеся оливковое масло растопим на нагретой сковороде. Теперь выкладываем лягушачьи лапки в кипящее масло, а сверху поливаем каждую лапку яично-сырной массой. Закроем крышку и потомим на медленном огне около 2 минут. Лапки готовы!
Приятного аппетита!