Мало кто знает о таких сочетаниях, если у вас есть, что добавить, пожалуйста пишите в комментариях, обсудим. Уж очень удивительный овощ!
Лук - самый популярный овощ, сколько разных видов. Все разные внешне и по вкусу. Сырой лук придает резкость и четкость вкусу соусов и салатов, обжаренный и тушёный - становится сладким и сочным, обжаренный до карамели - добавляет глубины.⠀
⠀
Я подобрал 4 необычных комбинации с луком, которые придутся по вкусу многим, но мало кто о таких слышал:⠀
1) Лук и апельсин. ⠀
Довольно необычное сочетание. Тонко нарезанный лук и апельсин - уже сами по себе прекрасный свежий салат. Апельсин цвета крови и красный лук образуют на столе интересную цветовую пару,причем красный лук часто, оказывается слаще и мягче других видов лука.
2) Лук и гвоздика.⠀
Великая комбинация. Вы знали, что шефы всего мира втыкают в луковицу гвоздику и таким образом варят бульон? Куриный или говяжий бульон станет глубоким, насыщенным. Поэтому советую!
3) Лук и мята.⠀
Петрушка гасит запах чеснока, мята - аромат лука. Советую попробовать эту комбинацию, вы останетесь приятно удивлены. Например сделайте салат со свежими томатами, луком, посолите, добавьте оливковое масло с запахом. В конце нашинкуйте листьев мяты и добавьте к салату. Такое не оставит равнодушным никого. А если подать к этому салату, вкусное мясо приготовленное на углях...
4) Лук и устрицы.⠀
Вообще для большинства устрицы продукт недоступный, но все же напишу про сочетание, возможно и пригодится;).⠀
Странное сочетание даже, если представить. Устрицы в море, лук в земле, разные условия, но всё-таки они вместе.⠀
Нарежьте мелким кубиком лук, смешайте его с красным винным уксусом. Получится классический французский аккомпанемент для устриц, который называется mignonette - "заезда".⠀
Друзья, если вам понравился пост, поставьте пожалуйста лайк. Скоро я расскажу о ещё более интересных сочетаниях других продуктов.
⠀
#хочу все знать #лук #репчатый лук
#интересные факты #интересные факты о еде #вкусная еда