Найти тему

Что можно приготовить из тыквы?

Оглавление

Здравствуйте!

Хочу с вами поговорить о тыкве. Тыква - это очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить очень много разнообразных блюд.

Тыква полезна и здоровым, и больным. Она содержит соли калия и кальция, магния и железа, витамины группы В, никотиновую и аскорбиновую кислоты, пектины. Из-за того, что в тыкве мало клетчатки, мякоть её не раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому блюда из тыквы могут есть и страдающие заболеваниями органов пищеварения.

Поскольку тыква оказывает мочегонное действия, врачи рекомендуют включать её в рацион тех, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, сопровождающиеся отёками.

Полезна тыква и страдающим атеросклерозом, так как содержащиеся в ней пектины способствуют выведению холестерина из организма.

Тыква, выращенная на собственном участке. Что может быть вкуснее?!
Тыква, выращенная на собственном участке. Что может быть вкуснее?!

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА.

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте тонкими, ровными ломтиками, слегка посолите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Жареную тыкву можно подавать с любым кислым вареньем.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ.

Мякоть тыквы (1 кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и 3/4 стакана промытого пшена, немного посолите и, помешивая, вврите до загустения. За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана промытого изюма, 50 г сливочного масла и по вкусу сахарного песка. Пшено можно заменить рисом.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ.

Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на тёрке, залейте 2 стаканами молока и потушите. Массу остудите, добавьте стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растёртые со столовой ложкой сахарного песка, немного соли. Всё хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки. Жарьте оладьи на сливочном или растительном масле. Подавайте на стол со сметаной.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.

Натрите на крупной тёрке 200-300 г мякоти тыквы и столько же яблок. Добавьте чайную ложку сахарного песка или жидкого мёда, столько же лимонного сока и немного лимонной цедры. Всё перемешайте.

ВСЕ БЛЮДА РАССЧИТАНЫ НА 4 ПОРЦИИ!!!

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравятся мои блюда!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!

До новых гастрономических встреч!

Еда
6,93 млн интересуются