Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Домашние конфеты: пять рецептов

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Вы часто покупаете конфеты в магазинах? Я в этом году еще ни разу не вышла из магазина с конфетами в руках. Делаю дома сама, потому что это не только быстро, вкусно, но и еще полезно (или хотя бы не так вредно). Ведь согласитесь сегодня пищевая промышленность не вызывает доверия, слишком много различного рода "вредностей" сейчас можно найти в составе практически любого не дорогого продукта.
Я решила в одной статье объединить все свои самые любимые рецепты (без ссылок), возможно кто-то так же как и я "подсадит" свою семью на домашние конфеты, тем самым уменьшив количество "вредностей" в рационе семьи.

1. Конфеты из хлебцев с бананом. Для приготовления таких конфет нужно приобрести самые обычные воздушные хлебцы без соли и сахара. Примерно 5-6 штук необходимо измельчить в крошку с помощью блендера. Далее добавить к ним один бакан, 1 столовую ложку хорошего какао и столько же жидкого меда.

Все измельчить в однородную массу и добавить измельчённые орехи, например миндаль. Массу хорошо перемешать и сформировать конфетки. Подавать к столу можно сразу.

2. Конфеты из фиников с кунжутными семечками.

Конфеты из фиников  с  кунжутными семечками
Конфеты из фиников с кунжутными семечками

Их готовить совсем просто. Финики необходимо очистить от косточек и измельчить в помощью блендера в однородную массу, добавить семена кунжута и сформировать конфетки, обвалять в кокосовой стружке. Тоже можно подавать к столу.

3. Конфеты из сгущенного молока.

Конфеты из  сгущенного молока и какао
Конфеты из сгущенного молока и какао

Я беру одну банку сгущенного молока проверенной фирмы, мне нравится Рогачевская. Перекладываю в кастрюлю и добавляю 1-2 столовые ложки порошка какао. Ставлю на медленный огонь и постоянно помешиваю. Масса должна уварится и стать густой и тянущейся. Занимает это около 10 минут. Далее перекладываю массу для остывания и накрываю пищевой пленкой. Из остывшей массы формирую конфеты и отправляю в холодильник для стабилизации. Получаются замечательные шоколадные ириски.

4. Конфеты из кураги с орехами.

Конфеты  из  кураги и орехов
Конфеты из кураги и орехов

Курагу (350 грамм) и миндаль (150 грамм) необходимо измельчить в блендере в однородную массу. Добавить к ним 50 грамм кокосовой стружки, хорошо перемешать и сформировать конфеты. так же добавляю около 1 столовой ложки меда.

5. Домашние "Рафаэлло" (мои самые любимые)

Готовить элементарно, главное хорошо перемешать продукты, а именно 120 грамм сухого кокосового молока и 5 столовых ложек сгущенного молока. Должна получится плотная густая и липкая масса. С помощью двух чайных ложек я "отщипывала " массу от общего объема и перекладывала в тарелку с кокосовой стружкой. Формирую шарики и отправляю в холодильник. Кокосовое сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь, но вкус будет немного отличаться.

Вот такой сборник рецептов у меня сегодня получился.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!