Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Каннеллони с рикоттой, идеальное блюдо на 14 февраля😍, просто и очень вкусно

Привет, друзья! Вы празднуете День всех влюблённых? Мы с удовольствием, ведь это не обязательно шарики - сердечки, дорогие букеты и украшения, это могут быть приятности, сделанные своими руками.

Смешной рисунок на кофе, hand-made открытка, надпись или вкусный домашний десерт
Смешной рисунок на кофе, hand-made открытка, надпись или вкусный домашний десерт

Можно по-разному относиться к этому празднику, а можно отключить "ворчуна" в себе и просто приготовить вкусный ужин своей половинке и ещё раз признаться в любви!

Предлагаю приготовить каннеллони - итальянское макаронные изделие в виде трубочек. Блюдо несложное, а восторг обеспечен!

Начинка может быть самая разная - от классического фарша до тушёных овощей и рыбы! Сегодня будем готовить начинку из рикотты в томатном соусе, чтобы не сильно нагружать желудок и чтобы остались силы на "продолжение" вечера😉.

Подготовка - 45 минут, запекание - 25 минут

Ингредиенты (на 10 трубочек) :

  • Каннеллони - 10 штук
  • Резаные томаты - 1 банка - 400 грамм (можно заменить на перетертые томаты)
  • Шпинат замороженный - 200 грамм
  • Брынза - 150 грамм
  • Рикотта - 200 грамм
  • Лук зелёный - 20 грамм
  • Петрушка - по желанию (для украшения)
  • Пармезан - 40 грамм
  • Сыр полутвердый - 30 грамм
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
-2
Каннеллони
Каннеллони
Вид сбоку)
Вид сбоку)

Процесс приготовления:

1. Начинка

Смешиваем брынзу и рикотту, добавляем шпинат (предварительно его разморозила в микроволновке и остудила), перемешиваем

-5
-6

Добавляем мелко нарезанный лук

-7

Натираем оба вида сыра на мелкой тёрке, 1/3 добавляем в начинку

-8

Солим, перчим и приправляем по вкусу

Начинка готова!

2. Томатный соус

Томаты немного пюрируем блендером (если томаты перетертые, то нет необходимости) и добавляем соль, перец по вкусу

-9
-10

Соус готов!

3. Собираем блюдо

Важный нюанс: НЕ отвариваем каннеллони в воде, эти изделия запекаются в духовке!

Наполняем каждую трубочку начинкой. Удобнее всего это делать маленькой ложкой.

Когда сын подрастёт будем готовить их вместе всей семьей, это весело☺️

-11
-12

На дно формы наливаем немного соуса, чтобы трубочки не прилипли

-13

Укладываем наполненные трубочки в один слой

-14

Посыпаем 1/3 сыра и заливаем сверху соусом

-15
-16

Отправляем, накрыв форму фольгой, в разогретую до 180 градусов на 20 минут

-17

Через 20 минут достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и держим в духовке ещё 4-5 минут пока сыр не растопится

Украшаем петрушкой
Украшаем петрушкой
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Love is in the air😍 Целуйтесь чаще)))

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.

А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!