Привет, друзья! Вы празднуете День всех влюблённых? Мы с удовольствием, ведь это не обязательно шарики - сердечки, дорогие букеты и украшения, это могут быть приятности, сделанные своими руками.
Можно по-разному относиться к этому празднику, а можно отключить "ворчуна" в себе и просто приготовить вкусный ужин своей половинке и ещё раз признаться в любви!
Предлагаю приготовить каннеллони - итальянское макаронные изделие в виде трубочек. Блюдо несложное, а восторг обеспечен!
Начинка может быть самая разная - от классического фарша до тушёных овощей и рыбы! Сегодня будем готовить начинку из рикотты в томатном соусе, чтобы не сильно нагружать желудок и чтобы остались силы на "продолжение" вечера😉.
Подготовка - 45 минут, запекание - 25 минут
Ингредиенты (на 10 трубочек) :
- Каннеллони - 10 штук
- Резаные томаты - 1 банка - 400 грамм (можно заменить на перетертые томаты)
- Шпинат замороженный - 200 грамм
- Брынза - 150 грамм
- Рикотта - 200 грамм
- Лук зелёный - 20 грамм
- Петрушка - по желанию (для украшения)
- Пармезан - 40 грамм
- Сыр полутвердый - 30 грамм
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Начинка
Смешиваем брынзу и рикотту, добавляем шпинат (предварительно его разморозила в микроволновке и остудила), перемешиваем
Добавляем мелко нарезанный лук
Натираем оба вида сыра на мелкой тёрке, 1/3 добавляем в начинку
Солим, перчим и приправляем по вкусу
Начинка готова!
2. Томатный соус
Томаты немного пюрируем блендером (если томаты перетертые, то нет необходимости) и добавляем соль, перец по вкусу
Соус готов!
3. Собираем блюдо
Важный нюанс: НЕ отвариваем каннеллони в воде, эти изделия запекаются в духовке!
Наполняем каждую трубочку начинкой. Удобнее всего это делать маленькой ложкой.
Когда сын подрастёт будем готовить их вместе всей семьей, это весело☺️
На дно формы наливаем немного соуса, чтобы трубочки не прилипли
Укладываем наполненные трубочки в один слой
Посыпаем 1/3 сыра и заливаем сверху соусом
Отправляем, накрыв форму фольгой, в разогретую до 180 градусов на 20 минут
Через 20 минут достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром и держим в духовке ещё 4-5 минут пока сыр не растопится
Love is in the air😍 Целуйтесь чаще)))
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт и оставляйте комментарии.
А также присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!