Легкий, простой салат с большим количеством свежих овощей. Идеально подходит в качестве гарнира для рыбы или мяса. Часто я дополняю этим салатом блюда, приготовленные на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 небольшая пекинская капуста
- 1 пучок редиса
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 средний огурец
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 1 пучок укропа
СОУС:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки горчицы
- щепотка соли
- щепотка перца
Капусту мелко нашинковать. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками.
В миске смешать капусту, перец, огурец, редис и кукурузу. Добавить рубленую зелень укропа.
Оливковое масло перемешать с лимонным соком, сахаром и горчицей. Приправить солью и перцем.
Салат полить приготовленным соусом.