Найти тему

"Чашушули" Национальное грузинское блюдо,довольно острое блюдо,остроту можно регулировать по вкусу.

Чашушули национальное грузинское блюдо.Довольно острое блюдо,остроту можно регулировать по вкусу.
Мясо получается очень вкусным,мягким и нежным.
Для приготовления понадобится:
мякоть говядины-700 гр
репчатый лук- 2 шт
помидоры-4-5 шт
чеснок-2 зубчика
аджика острая - 2 стол ложки(можно заменить сухой аджикой)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень- для подачи
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон до лёгкого румянца.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами и добавить к обжаренной говядине,обжаривать изредка помешивая минут 10-15 (крышкой не накрывать)Далее помидоры мелко нарезать,чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Добавить нарезанные помидоры,чеснок,аджику,соль и перец к обжаренной говядине с луком,накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и тушить минут 30-40 (воду добавлять не надо)Накрыв крышкой
Подавать украсив зеленью,свежими овощами и лаваш к этому блюду очень просится.
Приятного аппетита!!

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки и обжарить со всех сторон до лёгкого румянца.

-2

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами и добавить к обжаренной говядине,обжаривать изредка помешивая минут 10-15 (крышкой не накрывать)

-3

Далее помидоры мелко нарезать,чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить нарезанные помидоры,чеснок,аджику,соль и перец к обжаренной говядине с луком,накрыть крышкой,уменьшить огонь на минимум и тушить минут 30-40 (воду добавлять не надо) Накрыв крышкой

-4

Подавать украсив зеленью,свежими овощами и лаваш к этому блюду очень просится.

-5

Ольга Романова

Приятного аппетита!!! Задавайте Ваши вопросы!!

Подписывайтесь!!Жду лайки!!!И Коментарии!!