Найти тему

🌟 ГРЕЧНЕВЫЕ ПОНЧИКИ 🌟

Ингредиенты:

• 3 чашки (750 мл) гречневой муки

• 1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара

• 2 чайные ложки (10 мл) соли

• 2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка(без муки)

• 4 столовые ложки (80 мл) йогурта

• 3 столовые ложки (60 мл) растопленного сливочного масла

• Около 1 1/2 чашек (375 мл) теплого молока

• Гхии или масло для обжаривания

• 1-2 чашки (250-500 мл) сметаны 

Гречневые пончики
Гречневые пончики

Смешайте гречневую муку, сахар, соль и пекарский порошок в чашке.

Добавьте йогурт и растопленное масло, после чего медленно влейте теплое молоко, в достаточном количестве для того, чтобы получилось густое, но не крутое тесто.

Нагрейте гхии или масло в глубокой сковороде на среднем огне. 

Когда гхии нагреется до температуры 180 градусов, аккуратно положите 6 столовых ложек с горкой в масло. 

Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета. 

Выньте с помощью шумовки и выложите на салфетки. 

Подавайте со сметаной.

Выход: 24 пончика.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются