Ингредиенты:
• 3 чашки (750 мл) гречневой муки
• 1 столовая ложка (20 мл) коричневого сахара
• 2 чайные ложки (10 мл) соли
• 2 чайные ложки (10 мл) пекарского порошка(без муки)
• 4 столовые ложки (80 мл) йогурта
• 3 столовые ложки (60 мл) растопленного сливочного масла
• Около 1 1/2 чашек (375 мл) теплого молока
• Гхии или масло для обжаривания
• 1-2 чашки (250-500 мл) сметаны
Смешайте гречневую муку, сахар, соль и пекарский порошок в чашке.
Добавьте йогурт и растопленное масло, после чего медленно влейте теплое молоко, в достаточном количестве для того, чтобы получилось густое, но не крутое тесто.
Нагрейте гхии или масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Когда гхии нагреется до температуры 180 градусов, аккуратно положите 6 столовых ложек с горкой в масло.
Обжарьте пончики до золотисто-коричневого цвета.
Выньте с помощью шумовки и выложите на салфетки.
Подавайте со сметаной.
Выход: 24 пончика.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam