Когда мы возимся на кухне с готовкой, то на это уходит много времени. Упростить эти процессы, сэкономить время, подойти ко всему креативно - помогут 5 вещей в нашей подборке.
1. Щипцы из нержавеющей стали для удаления костей из рыбы
Щипцы легко подцепляют и удаляют кости из филе рыбы. Их можно использовать как дома, так и взять с собой в поход. Даже если они намокнут, то не заржавеют. Когда я ездил на рыбалку на озеро, то после ловли рыбы, мы её сразу клали на широкий пень, чистили и выдирали кости именно такими щипцами, в котёл - и получается вкусная уха.
Щипцы можно посмотреть здесь
2. Инструмент для быстрой очистки рыбы от чешуи
Всем знаком долгий процесс подготовки рыбы к готовке?
Как раз перед работой щипцами мы только что говорили об очистки от чешуи. В походе мы чистили её именно мелким ножом, что заняло довольно долгое время.
И я жалею, что не знал об этой "штуке", но зато она теперь есть у меня дома. В чём ещё большой плюс, дак это в том, что вся раковина не запачкана, так как вся чешуя собирается в резервуар.
"Чистилка" имеет дизайн рыбки, что особо оценят девушки :)
Этот инструментик для чистки смотрите тут
3. Пластина - поднос для быстрой разморозки продуктов
И опять мы упираемся в самый важный ресурс - время. Порой процесс готовки растягивается на целый день, пол дня только размораживать мясо/рыбу, и только потом приступать к готовке! Решение - в этой пластине. В среднем в обычной тарелке или кастрюле время разморозки - Полтора Часа! А на этой пластине - 16-20 минут.
Второй плюс - это устойчивость к коррозии. При постоянном нахождении жидкости, пластина не ржавеет.
Мясо, рыба, полуфабрикаты, морепродукты, овощи, мороженое, любая другая заморозка - подходит для всего.
Чем больше кусок мяса - тем дольше процесс, но пропорционально в разы быстрее чем при обычной посудине!
В чём секрет? Почему так происходит?
Этот поднос сделан из экологически чистого металла, теплопроводность которого в 20000 раз больше, чем у обычных материалов, поэтому процесс разморозки такой быстрый.
Пластину можно посмотреть здесь
4. Инструмент, помогающий легко закрыть упаковку
Часто бывает так, что открыл пакет каши, гречи, риса, листового чая, чипсов или любой другой - а закрыть, чтобы не отсырело или не испортилось уже не можешь, для этого нужен степлер в 3 местах упаковки, но это работает не очень эффективно. Для закрытия пакета идеально подойдёт мини-инструмент для спайки. Для того, чтобы понять, как это работает посмотрите видео. Перед использованием открываете крышку, нажимаете кнопку, прогреваете 5 секунд, проводите по краю пакета - и он закрыт. Думаю, многим хозяйкам такая штучка будет полезна.
Смотрите этот мини-инструмент тут
5. Поднос для чая, кофе, небольшого блюдца и др.
Когда ставишь кружку на стол - под ней часто остаётся мокрый след. Можно использовать блюдце, но такая досочка будет более функциональной и получше впишется в любой кухонный интерьер. На таком небольшом подносе можно разместить чай, кофе, пирожное, конфеты, кусочки сыра или колбасы, бутерброды, и другое - всё что придумаете. Таким образом, можно кушать не только на кухне, но и в комнате, на веранде (если на даче), можно принести поднос в комнату к гостям и поставить на столик рядом с диваном. Также на поднос может поместится 1-2 прибора. Его легко помыть и на поверхностях мебели никогда не останется остатков еды или пятен, жидкости - все они будут на подносе.
Деревянные подносы можно заказать здесь
Спасибо, что читаете, всегда вам рады. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать следующие статьи о домашнем уюте :)