Нам часто не хватает времени на долгое приготовление ужина.
Поэтому придумываем рецепты ускоренные, но тоже достойные быть в нашем рационе.
Ингредиенты:
- Мясо - 500 гр
- Гречка быстроразваривающаяся в пакетиках для варки - 2 пакетика
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - по вкусу
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Майонез - 3 столовые ложки
- Растительное масло - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду для гречки и ставим на плиту до закипания.
Пока закипает вода, на плиту ставим сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанное мясо
- В мясо наливаем немного соевого соуса
- Чистим репчатый лук, режем и добавляем в сковороду.
Добавляем приправу
- Если вода в кастрюле закипела, солим и опускаем пакеты с гречкой на 10-15 минут
- В мясо добавляем томатную пасту и немного воды.
Немного потушить
- Добавляем майонез, минута и выключаем, посыпаем измельченным зеленым луком
- Гречку вытаскиваем из кастрюли, даем стечь воде
- Сервируем блюдо.
Высыпаем гречку на тарелку, сверху кладем мясо с соусом
Получилось вкусно.
Пробуйте.
Очень отличается по вкусу от семейного рецепта гречки, они разные, поэтому достойно занять место рядышком для разнообразия
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии. Ставьте лайки.