Этот рецепт настоящая находка для каждой хозяйки. Пирожковое тесто на сухих дрожжах получится у всех. Тесто очень мягкое и воздушное, с ним приятно работать. На его приготовление уйдет совсем немного времени, так как оно не требует долгой расстойки. Буквально за 20 минут тесто превращается в мягкую и воздушную массу. Из такого теста получаются чудесные пирожки на любой вкус. Рекомендую.
Приготовление:
1. В подходящую емкость наливаем 3 стакана воды. Нагреваем до 52 Гр.
2. В теплую воду всыпаем сахарный песок, сухие дрожжи и 6 ст. ложки пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Ставим в теплое место на 15 – 20 минут.
3. Спустя указанное время, вливаем стакан растительного масла. Всыпаем соль. Еще раз хорошенько перемешиваем.
4. Отдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями всыпаем в жидкую основу. Каждый раз тщательно вымешиваем. Далее, тесто выкладываем на стол и продолжаем вымешивать до эластичной мягкой массы. Тесто готово. Теперь можно приступать к изготовлению пирожков.
5. Тесто собираем в колобок. Делим на порционные кусочки. Скатываем колобки.
6. Каждый колобок теста раскатываем в небольшую лепешку. Кладем начинку (у меня картофель). Формируем пирожки.
7. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь. Разогреваем.
8. В раскаленное масло аккуратно выкладываем несколько заготовок.
9. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
10. Вот такие пирожки у нас получились – мягкие и очень вкусные. Приятного аппетита.
Всем отличного дня. До новых встреч.