Найти тему
Голубой носорог

Свиные медальоны в соусе "Бордо-шалот"

Чтобы приготовленное мясо получилось сочным, мягким и нежным, никаких особых секретов нет, также как и нет правильных маринадов, которые якобы этому способстуют. Маринад - это больше о вкусе мяса, а не о его сочности.

А вот неправильная термическая обработка может испортить любое мясо, в любом маринаде. Именно термическая обработка отвечает за сочность и нежность мясного блюда.

И здесь методы и пути приготовления расходятся на два диаметрально противоположные.

Первый - длинный - готовить мясо медленно и долго. Кухонный помощник слоукукер - #медленноварка - как раз для этого. В ней можно растушить какое угодно мясо.

И второй - короткий - готовить мясо очень быстро.

Сегодня пойду короткой дорожкой и приготовлю свиные медальоны в винном соусе "Бордо-шалот".

Из куска свиной вырезки нарезаю несколько медальонов:

Фото автора
Фото автора

Достоточно толстеньких, сантиметра 3 толщиной, не меньше.

Фото автора
Фото автора

Посыпаю солью и молотым черным перцем.

Фото автора
Фото автора

И сразу же, пока #мясо не опомнилось и не начало пускать сок, отправляю его на сильно разогретую сковородку:

Фото автора
Фото автора

Быстро обжариваю с двух сторон до румяной корочки:

Фото автора
Фото автора

Мясо со сковородки перекладываю в небольшую форму для выпечки и перехожу к приготовлению соуса.

Фото автора
Фото автора

Мне понадобится #лук-шалот и около стакана красного сухого вiна.

Фото автора
Фото автора

Вiно придаст соусу легкий терпковатый аромат и красивый глубокий бордовый цвет.

Лук-шалот нарезаю кольцами:

Фото автора
Фото автора

В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляю ложку оливкового масла и слегка обжариваю на нем лук. После добавляю ложку муки и готовлю еще пару минут.

Фото автора
Фото автора

К обжаренному луку при помещивании вливаю небольшими порциями вiно, добавляю щепотку смеси прованских трав и продолжаю готовить около 5 минут.

Фото автора
Фото автора

Солю #соус по вкусу, добавляю молотый черный перец, и половину чайной ложки сахара.

На куски мяса выкладываю готовый соус:

Фото автора
Фото автора

И отправляю в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов:

Фото автора
Фото автора

И через 20 минут свиные медальоны в соусе "Бордо-шалот" готовы.

Фото автора
Фото автора

Очень сочные и очень нежные. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Понравился рецепт? - не забывайте поставить ЛАЙК и подписаться на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ.

Больше рецептов - в КУЛИНАРНОМ НАВИГАТОРЕ. Добро пожаловать!

#рецепты носорога

Еда
6,93 млн интересуются