Чтобы приготовленное мясо получилось сочным, мягким и нежным, никаких особых секретов нет, также как и нет правильных маринадов, которые якобы этому способстуют. Маринад - это больше о вкусе мяса, а не о его сочности.
А вот неправильная термическая обработка может испортить любое мясо, в любом маринаде. Именно термическая обработка отвечает за сочность и нежность мясного блюда.
И здесь методы и пути приготовления расходятся на два диаметрально противоположные.
Первый - длинный - готовить мясо медленно и долго. Кухонный помощник слоукукер - #медленноварка - как раз для этого. В ней можно растушить какое угодно мясо.
И второй - короткий - готовить мясо очень быстро.
Сегодня пойду короткой дорожкой и приготовлю свиные медальоны в винном соусе "Бордо-шалот".
Из куска свиной вырезки нарезаю несколько медальонов:
Достоточно толстеньких, сантиметра 3 толщиной, не меньше.
Посыпаю солью и молотым черным перцем.
И сразу же, пока #мясо не опомнилось и не начало пускать сок, отправляю его на сильно разогретую сковородку:
Быстро обжариваю с двух сторон до румяной корочки:
Мясо со сковородки перекладываю в небольшую форму для выпечки и перехожу к приготовлению соуса.
Мне понадобится #лук-шалот и около стакана красного сухого вiна.
Вiно придаст соусу легкий терпковатый аромат и красивый глубокий бордовый цвет.
Лук-шалот нарезаю кольцами:
В сковородку, в которой жарилось мясо, добавляю ложку оливкового масла и слегка обжариваю на нем лук. После добавляю ложку муки и готовлю еще пару минут.
К обжаренному луку при помещивании вливаю небольшими порциями вiно, добавляю щепотку смеси прованских трав и продолжаю готовить около 5 минут.
Солю #соус по вкусу, добавляю молотый черный перец, и половину чайной ложки сахара.
На куски мяса выкладываю готовый соус:
И отправляю в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов:
И через 20 минут свиные медальоны в соусе "Бордо-шалот" готовы.
Очень сочные и очень нежные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? - не забывайте поставить ЛАЙК и подписаться на канал ГОЛУБОЙ НОСОРОГ.
Больше рецептов - в КУЛИНАРНОМ НАВИГАТОРЕ. Добро пожаловать!
#рецепты носорога