Найти в Дзене
Будет вкусно

Синнабон

Мягкие, нежные сливочные булочки с корицей и кремом!... наслаждение с небес! По этому рецепту получаются булки весьма близкие к оригинальному вкусу cinnabon . Готовятся просто, главное не отступать от рецепта. Порадуйте себя и близких, но не забывайте, что они очень калорийны, потому что попробовав одну, трудно остановиться и можно наесть лишние килограммы, но не попробовать нельзя!

Для приготовления вам понадобится:

В тесто:

· Молоко – 250 мл.

· Сливочное масло – 65 г.

· Яйца – 1 шт.

· Вода тёплая – 4 столовые ложки.

· Ванильный сахар – 1 пакетик.

· Щепотка соли.

· Сахарный песок – 3 столовые ложки.

· Дрожжи сухие – 8 г.

· Мука – 450 – 500 г.

Начинка:

· Сливочное масло – 50 г.

· Сахарный песок – 200 г.

· Корица молотая – 5 столовых ложек!

Глазурь:

· Сливочный сыр – 150 г.

· Сахарная пудра – 100 г.

· Молоко – 1 столовая ложка.

· Сок лимона – 1 столовая ложка.

Делаем тесто:

1. Сделайте опару: просто смешайте половину молока, воду, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Отложите на 15 минут.

2. Смешайте масло, две столовые ложки сахара и яйцо.

3. Теперь добавьте оставшееся молоко, соль, ванильный сахар, опару, смешайте и всыпьте просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 45 – 60 минут подходить в тёплом месте. Тесу надо дать подняться до увеличения в два раза.

Начинка:

Смешайте сахарный песок, корицу и мягкое сливочное масло.

Сформируйте булочки.

· Как только тесто подымится, раскатайте его в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

· Распределите начинку по всему тесту равномерно и сверните его рулетом с широкого края.

· Нарежьте рулет на части шириной 3 см., у меня получилось 12 штук.

· Положите булочки в большую форму на хорошем расстоянии друг от друга, смотрите фото.

· Дайте подняться, примерно 20 минут будет достаточно, булочки заполнят всю форму.

· Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета.

Глазурь:

Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до лёгкого кремового состояния.

Готовые булочки достаньте из духовки и сразу горячие залейте глазурью.

Дайте остынуть в форме.

Приятного аппетита!

Нравятся мои рецепты? Ну забудьте подписаться и лайкнуть.

-2

-3

Еда
6,93 млн интересуются