Мягкие, нежные сливочные булочки с корицей и кремом!... наслаждение с небес! По этому рецепту получаются булки весьма близкие к оригинальному вкусу cinnabon . Готовятся просто, главное не отступать от рецепта. Порадуйте себя и близких, но не забывайте, что они очень калорийны, потому что попробовав одну, трудно остановиться и можно наесть лишние килограммы, но не попробовать нельзя!
Для приготовления вам понадобится:
В тесто:
· Молоко – 250 мл.
· Сливочное масло – 65 г.
· Яйца – 1 шт.
· Вода тёплая – 4 столовые ложки.
· Ванильный сахар – 1 пакетик.
· Щепотка соли.
· Сахарный песок – 3 столовые ложки.
· Дрожжи сухие – 8 г.
· Мука – 450 – 500 г.
Начинка:
· Сливочное масло – 50 г.
· Сахарный песок – 200 г.
· Корица молотая – 5 столовых ложек!
Глазурь:
· Сливочный сыр – 150 г.
· Сахарная пудра – 100 г.
· Молоко – 1 столовая ложка.
· Сок лимона – 1 столовая ложка.
Делаем тесто:
1. Сделайте опару: просто смешайте половину молока, воду, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Отложите на 15 минут.
2. Смешайте масло, две столовые ложки сахара и яйцо.
3. Теперь добавьте оставшееся молоко, соль, ванильный сахар, опару, смешайте и всыпьте просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 45 – 60 минут подходить в тёплом месте. Тесу надо дать подняться до увеличения в два раза.
Начинка:
Смешайте сахарный песок, корицу и мягкое сливочное масло.
Сформируйте булочки.
· Как только тесто подымится, раскатайте его в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.
· Распределите начинку по всему тесту равномерно и сверните его рулетом с широкого края.
· Нарежьте рулет на части шириной 3 см., у меня получилось 12 штук.
· Положите булочки в большую форму на хорошем расстоянии друг от друга, смотрите фото.
· Дайте подняться, примерно 20 минут будет достаточно, булочки заполнят всю форму.
· Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 25 минут, до золотистого цвета.
Глазурь:
Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до лёгкого кремового состояния.
Готовые булочки достаньте из духовки и сразу горячие залейте глазурью.
Дайте остынуть в форме.
Приятного аппетита!
Нравятся мои рецепты? Ну забудьте подписаться и лайкнуть.