Шарлотку знают все, шарлотку все умеют💯Предлагаю вариацию на эту тему: пышная яблочная шарлотка⬇️
Ингредиенты:
🍎 Для начинки:
🍏 Яблоки - около 650 г
🍏 Сахар - 2 ст.л.
🍏 Сливочное масло - 1 ст.л.
🍏 Сок половины лимона
🍎 Для теста:
🍏 Яйца (желтки и белки отдельно) - 4 шт.
🍏 Сливочное масло мягкое - 160 г
🍏 Сахар - 130 г
🍏 Цедра половины лимона
🍏 Мука - 200 г (половину муки можно заменить крахмалом)
🍏 Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Яблоки почистить, нарезать крупными толстыми кубиками, перемешать с лимонным соком. На большой сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, добавить сахар, перемешать, обжарить, чтобы яблоки стали мягкими, но остались при этом целыми.
2️⃣ Сливочное масло взбить с сахаром и цедрой до пышной массы, добавить желтки, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать. Добавить половину белков, взбитых в устойчивую пену, перемешать. Добавить оставшиеся белки, перемешать.
3️⃣ Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложить половину теста, затем яблоки, сверху остальное тесто, разровнять.
4️⃣ Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 40-45 минут. Остудив, украсить сахарной пудрой и цедрой лимона.
Такой вот интересный вариант😉🍏
#домашнеепеченье #выпечкасяблоками #шарлоткасяблоками #шарлотка #домашняявыпечка