Ингредиенты к рецепту:
- 1 клубень бурого картофеля, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 1 небольшой цуккини, натереть и обсушить кухонным полотенцем
- 50 гр. молодого сыра или творога (примерно 1/2 ст.)
- 2 ломтика копченого бекона, нарезать мелкими кубиками
- 1 небольшая луковица, порубить крошкой
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 4 больших яйца
- 2 яичных белка
- 1/4 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 200°C.
- Поместить в маленькую кастрюлю картофель, залить холодной водой, таким образом, чтобы вода покрывала картофель. Довести до кипения и варить на среднем огне, 6 - 8 мин. Слить воду и подсушить картофель на плите.
- Перемешать в большой чаше с помощью венчика яйца, яичные белки, кинзу, соль, и острый соус.
- Нагреть до умеренно высокой температуры в большой сковороде со съемной ручкой оливковое масло. Добавить чеснок, репчатый лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 мин.
Добавить цуккини и жарить до размягчения, приблизительно 6 мин.
Добавить отваренный картофель и продолжать жарить, пока картофель немного не обжарится, приблизительно 4 мин. - Полить овощи равномерно яичной массой. Посыпать сверху сыром и беконом.
Поставить фриттату в духовку и запекать, пока яичная масса не затвердеет, и сыр не подрумянится. Достать фриттату с картофелем и цуккини из духовки и разделить на порции.