🍌🍨Запеченные бананы с корицей и ванильным мороженым!
Бывает у Вас так, что прельстившись смелым видом хороших бананов, Вы покупаете их много? Килограмма 2-3, а потом не успеваете их съесть?
Вот такую кучу перезрелых, готовых лопнуть бананов, я застала, когда заглянула в гости к своему Любимому.
Я принесла с собой домашнее ванильное мороженое к кофе (готовлю сама дома из смеси "ванильное мороженое" от С. Пудовъ).
Мой милый - сторонник здорового образа жизни, пытается ограничивать себя в питании и лишних "вкусняшек" дома не держит. Но это не преграда для любящего сердца. Я быстро придумала десерт всего из трех ингредиентов, который не содержит ни грамма "вредных" жиров, а вкусен до безумия!
А кроме того, в процессе выпечки с медом и корицей он умопомрачительно вкусно пахнет, так что сбежались все домочадцы посмотреть, что вкусненького дают.
Рекомендую Вам этот вкусный десерт! Когда его ешь, чувствуешь себя буквально на острове Чунга-чанга!
Мы ели этот десерт с мороженым, но и с орешками и взбитыми сливками - всё будет вкусно!
Что понадобится для изготовления десерта:
Банан – 1 средне-спелый банан, разрезанный пополам вдоль
Мед – 1/2 ст. л.
Корица от С. Пудовъ – по вкусу
Как я готовила:
1. Разогреть духовку до 200 °С.
2. Разложить банан на фольге или в форме. Присыпать его сверху корицей и полить аккуратно жидким медом. Накрыть фольгой и запекать 15 минут в духовке.
Почему я не клала сахар в этот десерт? Потому что бананы были достаточно сладкими сами по себе. Они богаты калием, витаминами B6 и C и прекрасны для поддержания иммунитета в холодное время года!
Марина Чистова, город Тверь
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.